Palmeiras bate o Novorizontino mais uma vez e está na final do Paulista Sub-20

Vitória alviverde em Santo André

O Palmeiras está na final do Paulistão Sub-20. O Verdão bateu o Novorizontino pelo placar mínimo, na infernalmente quente tarde desta segunda, dia 13, no Bruno José Daniel, em Santo André e conquistou a vaga na decisão. O Alviverde tentará seu 18º título na competição, ampliando a vantagem que possui como maior campeão da categoria.

No jogo de ida, realizado no último dia 5, um domingo, o Palmeiras, mesmo jogando fora de casa, venceu por 1 a 0 e precisava de um empate para ir à final. Já o Novorizontino tinha que vencer por dois gols, para avançar direto, ou por um e levar a definição da vaga para as penalidades.

Mesmo com a vantagem, o Palmeiras começou atacando e quase marcou no primeiro ataque do jogo. O Verdão dominava as ações no princípio do jogo. O Tigre, aos poucos, foi tentando ter mais a posse e achar espaços. As duas equipes tentavam bastante finalizar de longe, sem muito sucesso, porém. A partir dos 15 minutos, o Verdão passou a chegar mais de novo. O ritmo do jogo era lento por causa do calor. Aos 38', o Palmeiras criou sua melhor chance no jogo, num chute de Edney que Rodrigo pegou. No geral, os dois times falhavam muito na finalização, num jogo muito afetado pelo forte calor de Santo André. O primeiro tempo terminou em zero.

Na etapa final, o Verdão precisou de apenas 10 minutos para sair na frente: Kauã Santos fez linda jogada driblando a defesa do Tigre, tabelou e chutou bem, na saída do goleiro, para abrir o placar. A partir do gol, o time da "casa" passou a ter mais domínio das ações e inclusive criou chances para fazer o segundo.

De certa forma, o jogo ficou até sem graça a medida que o tempo passava, já que o Novorizontino pouco conseguia criar de perigo e o Alviverde apenas administrava o resultado que já o classificava. Aos 40', Adriano Bispo chegou a meter uma bola na trave pelo Tigre, mas o lance já era parado por impedimento. Depois disso, o Palmeiras passou a segurar a bola e basicamente só administrou a classificação até o apito final.

Com o resultado, o Palmeiras está na decisão do Campeonato Paulista Sub-20, onde vai enfrentar o São Paulo, que eliminou a Ferroviária, nas penalidades, na outra semifinal. As datas, horários e locais dos dois jogos da grande final ainda serão divulgados pela FPF.