Nos pênaltis, São Paulo vence a Ferroviária e está na final do Paulista Sub-20

No tempo normal, a Ferroviária venceu por 2 a 1

O São Paulo está na decisão do Campeonato Paulista Sub-20 de 2023. A vaga veio com uma vitória nas penalidades sobre a Ferroviária, por 4 a 2, após perder no tempo normal, por 2 a 1, no jogo de volta da semifinal, realizado nesta sexta-feira, dia 10, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. O outro finalista só sai na segunda-feira, entre Palmeiras e Novorizontino.

No jogo de ida, realizado na última sexta-feira, debaixo de muita chuva, em Cotia, a Ferroviária abriu 2 a 0, mas o São Paulo virou, venceu por 3 a 2 e jogava por um empate na partida de hoje para estar na decisão. Já a Locomotiva necessitava de uma vitória por dois gols, para avançar direto, ou por um e levar a definição da vaga para as penalidades.

Jogando em casa e precisando reverter a vantagem conquistada pelo São Paulo o jogo de ida, a Ferroviária se lançou ao ataque. A equipe da casa tentou de todas as formas abrir o marcador, mas o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

No segundo tempo, o panorama da partida continuou o mesmo, com a Ferroviária tentando pressionar o Tricolor. De tanto insistir, a Locomotiva fez 1 a 0 aos 14 minutos, com Pedro Paulo, resultado que levava a definição da vaga para as penalidades.

Mas no final do tempo normal, o jogo 'pegou fogo'. Aos 44 minutos, Malheiro fez 2 a 0, resultado que dava a classificação para a Ferroviária. Porém, aos 46', Maioli marcou para o São Paulo, diminuindo o marcador e levando a definição da vaga na final para as penalidades.

Nas cobranças, Maioli e Braian abriram 2 a 0 para o Tricolor, já que Pedro Paulo errou para o time da casa. Andrade perdeu para os visitantes, mas Henry também desperdiçou. Luiz Henrique marcou para o São Paulo, Fubá fez para a Ferroviária, mas Caio converteu e como não tinha como empatar, a equipe do Morumbi venceu por 4 a 2 e ficou com a vaga na decisão.

Com o resultado, o São Paulo está na decisão do Campeonato Paulista Sub-20 de 2023, onde vai encarar o vencedor do duelo entre Palmeiras e Novorizontino, que jogam na segunda-feira, dia 13 (na ida, o Verdão venceu por 1 a 0, fora de casa). A FPF ainda vai anunciar datas, horários e locais dos jogos da final.