Nos pênaltis, Mamoré bate o Guarani de Divinópolis e estará no Módulo II Mineiro em 2024

Partida foi em Patos de Minas

O Mamoré está na final da Segundona Mineira de 2023 e conquistou o acesso para o Módulo II estadual do próximo ano. A classificação veio nesta segunda-feira, dia 20, pelo jogo de volta da semifinal do certame, com uma vitória nas penalidades sobre o Guarani de Divinópolis, por 5 a 4, após empate em 2 a 2 no tempo normal. A partida foi realizada no Estádio Bernardo Rubinger Queiroz, em Patos de Minas.

No jogo de ida, realizado no dia 11, sábado, em Divinópolis, Guarani e Mamoré empataram em 1 a 1. Com isto, quem vencesse neste segunda-feira conquistaria o acesso para o Módulo II Mineiro. Em caso de novo empate, a definição da vaga iria para as penalidades.

Jogo começou com o Mamoré tentando fazer com que o 'fator casa' desse resultado. E aos 28 minutos, saiu o gol dos mandantes: Após cobrança de escanteio pela esquerda, a bola ficou pipocando na área, David pegou de meia-bicileta e contou com desvio na defesa do Guarani para fazer 1 a 0 e assim o jogo foi para o intervalo.

Na segunda etapa, o Guarani voltou com tudo e conseguiu fazer o gol de empate aos 16 minutos. Em bola rolada para o meio da área, a defesa do Mamoré afastou parcialmente e Ítalo, na sobra, arriscou o chute, contando com o desvio no marcador, para deixar tudo igual em Patos de Minas.

O Mamoré sentiu o gol sofrido e o Guarani percebeu, indo de vez para cima tentando a virada, que aconteceu aos 22 minutos. Após cobrança de escanteio pela direita, Patrick subiu mais que todo mundo para de cabeça mandar a bola para o fundo das redes: 2 a 1 para o time visitante.

Mas, o Mamoré não estava morto, foi com tudo tentando empate. E conseguiu isto aos 52 minutos, nos acréscimos. Após cobrança de escaneteio, a defesa do Guarani marcou bobeira e Samuel fez o gol: 2 a 2 e definição do acesso nas penalidades.

Pelo Guarani de Divinópolis, Felipe, Daniel, Jorge Alemão, Ferrugem marcaram, mas Pedro Romano bateu para fora e Felipe Andrade defendeu a cobrança de Vitinho. Já pelo Mamoré, Cabral defendeu a cobrança de Pedro Matielo, mas Gabriel Neto, Marquinhos Roque, Tiago Magatão, Victor e Isaías fizeram e o time da casa venceu por 5 a 4, subindo para o Módulo II Mineiro em 2024.

Com o resultado, além do acesso, o Mamoré vai para a final do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão de 2023, onde vai enfrentar o Valeriodoce, que eliminou o América de Teófilo Otoni. A FMF ainda vai divulgar datas, horários e locais da decisão do certame.