Nos pênaltis, Ferroviária bate Red Bull Bragantino e conquista a Copa Paulista Feminina

Título da Ferrinha em Araraquara

Nos pênaltis, a Ferroviária conquistou o título da Copa Paulista Feminina. A Ferrinha bateu o Red Bull Bragantino por 3 a 1, depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal, na tarde deste domingo, dia 11, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, interior de São Paulo. A equipe da casa havia conseguido um resultado relativamente bom fora de casa, mas não jogou bem em casa, conseguindo apenas a igualdade. Nos pênaltis, porém, o título veio para a Locomotiva.

No jogo de ida, realizado no último domingo, em Santana de Parnaíba, as duas equipes empataram em 1 a 1. Assim, quem vencesse neste sábado ficaria com o título do certame. Em caso de novo empate, a definição do campeão seria nas penalidades.

No início do jogo, a pressão maior foi do Red Bull Bragantino, que marcava alto e chegava. Aos três minutos, Letícia Pires quase marcou o primeiro do Braga. O calor deixava o jogo muito mais complicado em Araraquara. Aos 20', a Ferrinha chegou pela primeira vez com perigo, numa cabeçada de Raquel para defesa até tranquila da goleira Alice. No geral, o Bragantino era melhor no jogo.

Aos 26', Letícia sofreu pênalti e Estela bateu para botar o Massa Bruta a frente. A partida da Locomotiva era bem fraca. Aos 40', Luciana evitou um belo gol de Thayslane, que havia driblado a defesa quase inteira da equipe da casa. O primeiro tempo terminou com a vantagem justa do Bragantino, que jogava melhor.

Na etapa final, a Ferrinha voltou mais em cima e tentando atacar. Aos dois minutos, Milena Carioca saiu na cara de Alice, mas foi bem interceptada pela goleira do Braga. A equipe de Bragança seguia em cima e melhor na partida. Aos 13', porém, a Ferrinha conseguiu encaixar um ataque e empatar: Barrinha acertou lindo passe para Aline Gomes, que dominou e mandou um torpedo para as redes.

Depois do gol, a Locomotiva veio para cima. Aos 16', Eudmilla quase marcou de cabeça. O calor infernal obrigou o jogo a parar na metade do segundo tempo para hidratação. Aos 33', um entrevero entre Brenda, Eudmilla e Lari se envolveram numa confusão. Aos poucos, o ritmo caiu e o empate acabou terminando como placar final, o que levou o duelo aos pênaltis em Araraquara.

Nos pênaltis, Estela abriu errando e mandando para fora, Laryh marcou para a Ferrinha, Paulina marcou para o Braga na segunda cobrança, Dayane, porém, marcou para a Locomotiva; Brenda parou em Luciana na terceira cobrança, Eudmilla marcou para a Ferrinha; Débora, por fim, parou em Luciana, no pênalti que deu o título para a Ferroviária.

A Ferroviária, em 2023, ainda tem a Brasil Ladies Cup para disputar, competição que ainda não teve grupos e tabela divulgados. Já o Red Bull Bragantino inicia o planejamento para a próxima temporada, onde terá o Brasileirão A1 e o Paulistão.