Mamoré leva 1 a 0 do Valeriodoce, mas vence nas penalidades e é campeão da Segundona Mineira

Por Emerson Gomes

Partida foi equilibrada

Na noite deste domingo, dia 26, no Estádio Bernardo Rubinger de Queiroz, em Patos de Minas, o Mamoré perdeu para o Valeriodoce, por 1 a 0, no tempo normal, mas venceu por 3 a 1 nas penalidades e conquistou o título da Segunda Divisão Mineira de 2023. A partida era a volta da decisão do certame.

No jogo de ida, realizado na última quinta-feira, em Itabira, o Mamoré, mesmo atuando fora, venceu por 2 a 1 e precisava de um empate para conquistar o título. Já o Valeriodoce, para ser campeão direto, precisava ganhar por dois gols de diferença. Em caso de vitória dos visitantes por um tento, a definição da taça seria nas penalidades.

Os mandantes começaram pressionando, logo aos 3' o ataque do Mamoré maecando pressão roubou a bola da defesa e Gabriel quase marcou. Com o passar dos minutos a partida foi se equilibrando. Aos 27' David José chegou perto de abrir o placar para o Mamoré.

Mas quem marcou foram os visitantes, após escanteio a bola sobrou para Maicon abrir o placar, 1 a 0 Valeriodoce. Após o gol o Mamoré acordou e pressionou até o fim da primeira etapa, mas não chegou ao empate, intervalo de jogo e vantagem mínima para a equipe visitante.

A segunda etapa começou equilibrada. O Mamoré era mais incisivo na busca pelo gol. Os visitantes desciam em contragolpes sempre com muito perigo. E, apesar das chances dos dois lados, o placar não foi alterado e a definição do campeão foi para as penalidades.

Pelo Mamoré, Gabriel Neto, Thiago Magatão e Léo Moreno fizeram, com Elzo defendeu a batida de Pedro Matielo. Já pelo Valeriodoce, Gustavo fez. Mas, Felipe Viotti defendeu a cobrança de Felipe, Jordan Caíque mandou no travessão e e Marcel Spiazi. Assim, o Sapo comemorou o título, vencendo por 3 a 1 nas penalidades.

Com o resultado, o Mamoré ficou com o título do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão de 2023. Vale lembra que tanto Mamoré, como Valeriodoce conquistaram o acesso para o Módulo II estadual da temporada de 2024.