Há 59 anos, Pelé marcava oito gols em cima do Botafogo de Ribeirão Preto

Pelé marcou oito gols em 1964

O ano de 2022 terminou para o Brasil com a duríssima perda do Rei Pelé. Considerado por muitos como o maior jogador de todos os tempos, o Atleta do Século, que fez história com a camisa do Santos, deteve ao longo de sua trajetória vários recordes impressionantes ao longo da sua carreira dentro das quatro linhas, que o transformou num dos maiores seres humanos da história. Em 21 de novembro de 1964, o Rei do Futebol conseguiu um dos seus maiores feitos, ao marcar oito gols em uma única partida diante do Botafogo de Ribeirão Preto, que terminou com goleada de 11 a 0 do alvinegro.

O jogo era válido pelo segundo turno do Paulistão e era disputado na Vila Belmiro, em Santos. Naquela época, não haviam grandes coberturas por parte dos maiores portais de comunicação do Peixe como há hoje, em outro momento do país. O Peixe terminaria aquele campeonato com a taça, mas ainda estava em meio a disputa naquele momento.

O primeiro veio aproveitando cobrança de falta, em uma bola quase sem ângulo. O segundo veio com direito a chapéu no zagueiro Carlucchi. O terceiro veio de cabeça, após cruzamento de Toninho Guerreiro. Depois disso, Pepe e Coutinho marcaram para abrir 5 a 0. O quarto do Rei e sexto do Santos veio em chute prensado que terminou nas redes.O quinto, e último do primeiro tempo veio após passe de Pepe. A etapa inicial terminou em 7 a 0.

Na etapa final, só depois da metade dela, veio o sexto, aproveitando rebote na área. O sétimo foi o mais simples de todos, aproveitando pênalti para marcar. O último do Rei na partida e 10º gol do Alvinegro Praiano veio numa cabeçada violenta após escanteio de Pepe. Toninho Guerreiro fechou o placar já no finalzinho do jogo, com uma goleada histórica de 11 a 0 santista.

O Peixe ainda venceria aquele Campeonato Paulista, batendo o Palmeiras na disputa por pontos corridos, fazendo três pontos a mais que o Alviverde Imponente. Pelé foi o artilheiro da competição, com outros 26 gols além dos oito daquele dia, somando 34 gols. O Botafogo de Ribeirão Preto terminou o campeonato em décimo lugar, com 27 pontos.