Estados Unidos fazem 2 a 0 na Argentina e ficam com o bronze no futebol feminino do Pan

Norte-americanas ficaram com o bronze

Na tarde desta sexta-feira, no Estádio Elias Figueroa, em Valparaíso, no Chile, Estados Unidos e Argentina fizeram a disputa pela medalha de bronze do Torneio de Futebol Feminino dos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023. E as norte-americanas levaram a melhor, venceram por 2 a 0, e conquistaram o terceiro lugar.

A Argentina foi eliminada na semifinal, que foi na última terça-feira, dia 31 de outubro, perdendo para o México pelo placar de 2 a 0. Já os Estados Unidos acabaram eliminados pelo Chile, no mesmo dia, sendo derrotados por 2 a 1.

Apesar da vontade da Albiceleste, a Seleção Norte Americana não dificuldades no primeiro tempo e abriu o marcador aos 30 minutos, com Amalia Villareal. As argentinas ainda estavam se recuperando do primeiro gol quando sofreram o segundo aos 37', com Clarie Hutton. Assim, os Estados Unidos foram para o intervalo vencendo por 2 a 0.

Em vantagam no marcador, as norte-americanas diminuíram o ritmo na etapa complementar. Isso fez com que a Argentina fosse ao ataque. Mesmo com o forte ímpeto, a Albiceleste não conseguiu transformar o volume em chances e com os 2 a 0 no placar, os Estados Unidos ficaram com a medalha de bronze.

A disputa da Medalha de Ouro do Torneio de Futebol Feminino dos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023 será também nesta sexta-feira, dia 3, só que às 20 horas. A seleção da casa, o Chile, tem pela frente o México, também no Estádio Elias Figueroa, em Valparaíso.