Duque de Caxias faz 2 a 0 no Goytacaz e conquista acesso no Cariocão B1

Duque de Caxias dominou o jogo

Na noite deste sábado, dia 18, o Duque de Caxias recebeu o Goytacaz, no Marrentão, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Carioca da Série B1 de 2023, venceu pelo placar de 2 a 0 e conquistou a vaga para a final do certame e o acesso para a A2 estadual da próxima temporada.

No jogo de ida, realizado em Campos dos Goytacazes, no fim de semana anterior, o Duque de Caxias, mesmo atuando fora de casa, venceu pelo placar mínimo e como tinha melhor campanha, poderia perder por até um gol que avançaria. Já o Goytacaz precisava vencer por dois tentos.

Querendo já deixar a situação ainda mais tranquila, o Duque de Caxias foi para cima e abriu o marcador aos 18 minutos. Em cobrança de falta pela direita de Valber, a bola foi alçada na área e após desvio do jogador do Goytacaz ela foi parar no fundo das redes: 1 a 0!

O gol deu ainda mais ânimo ao Duque de Caxias, que partiu para cima do Goytacaz e fez o segundo aos 38 minutos. Valber acionou Israel pela direita, ele invadiu a área e rolou para Chula, sozinho, conferir: 2 a 0 para o time da casa e assim terminou o primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Duque de Caxias segurou mais o ritmo, cadenciando o jogo e tentando segurar o ímpeto adversário. O Goytacaz, que nessa situação precisava fazer quatro gols, se abateu e o acesso acabou ficando com os mandantes por conta da vitória por 4 a 2.

Agora, com o resultado, o Duque de Caxias vai encarar na decisão do Campeonato Carioca da Série B1 o Serrano, que eliminou o Barra da Tijuca na outra semifinal. As informações sobre a grande final do certame ainda serão divulgadas pela Ferj.