Brasil bate o Equador e avança para as quartas da Copa do Mundo Sub-17

Vitória brasileira em Suracarta

O Brasil está nas quartas de final da Copa do Mundo Sub-17, que está sendo realizada na Indonésia. Nesta segunda-feira, dia 20, a Seleção Canarino venceu o Equador, por 3 a 1, no Estádio Manahan, em Suracarta, e avançou na competição.

Segundo colocado do Grupo C, com seis pontos conquistados, a Seleção Brasileira vinha de uma importante vitória sobre a Inglaterra pelo placar de 2 a 1. Já o Equador também foi vice-líder de sua chave, a A, com cinco pontos ganhos, e vinha de empate em 1 a 1 com o Panamá.

O Brasil começou melhor no jogo e abriu o marcador aos 14 minutos. Kauã Elias costurou no meio da defesa e entregou para Estevão soltar uma bomba de dentro da área. A bola morreu na parede do gol: 1 a 0 para o time canarinho.

Apesar do domínio brasileiro, um vacilo deu o gol de empate ao Equador aos 48' do primeiro tempo. Após confusão e vacilo da defesa, a bola ficou viva dentro da área brasileira e Bermúdez, livre, empurrou para o fundo das redes: 1 a 1 e assim o jogo foi para o intervalo.

No segundo tempo, a Seleção Brasileira voltou mais atenta, criou chances e fez o segundo aos 25 minutos. Estevão cobrou a falta à meia altura e contou com o desvio no meio da barreira para balançar a rede no contrapé do goleiro.

Atrás no marcador, a Seleção Equatoriana foi para o desespero, mas deixou espaços para o Brasil, que se aproveitou e fez o terceiro aos 44': Pedro Lima recebeu de Lorran e cruzou rasteiro. Riquelme não chegou na bola, mas Luighi, livre na segunda trave, só empurrou para o gol vazio: 3 a 1 e classificação verde e amarela.

Como resultado, a Seleção Brasileira está nas quartas de final e vai encarar o vencedor de Argentina e Venezuela, que jogam nesta terça-feira, dia 21. O jogo das quartas está marcado para a sexta-feira, dia 24, às 9 horas de Brasília, no Estádio Internacional de Jacarta.