Foto: Divulgação/Koboz United
Revelado pela Desportiva Ferroviária, em 2012, Luan Matos deixou o futebol brasileiro em 2017 para se aventurar na Europa. Depois de passar cinco anos em Portugal, o zagueiro de 1,92 m de altura foi contratado pelo Koboz United Aalst e marcou um gol logo na estreia, em agosto de 2023. Ele afirma estar plenamente adaptado ao futebol belga, embora tenha sido difícil se acostumar com o idioma diferente e o clima frio.
“Sim, já me considero adaptado. Sou uma pessoa de extrema flexibilidade, o que facilita bastante nesses casos. Eu diria que a maior dificuldade que tive foi fora de campo, em termos de idioma e temperatura. Aqui, normalmente falam holandês ou francês. Consigo me comunicar melhor em francês”, disse o jogador, de 27 anos.
Na atual temporada, Luan Matos recebeu apenas um cartão amarelo. Marcou um gol e anotou duas assistências. Visto como um defensor bem disciplinado, ele aponta a preparação psicológica antes de uma partida como fator essencial para não ‘perder a cabeça’ em campo.
“No geral eu sou uma pessoa bem centrada nos meus objetivos. Tenho em mente aquilo que busco e preciso fazer. Em campo pelo fato de ter atuado muitos anos de volante, isso me facilita muito na zaga. Tenho um bom desempenho tecnicamente, o que faz com que eu consiga sofrer mais faltas do que fazer (risos). Procuro explorar bem minhas características que acaba fazendo o meu individual sobressair. Sempre fui muito pé no chão em tudo, isso faz com que eu saiba lidar com a pressão”, avaliou.
Fora do Brasil há seis anos, Luan Matos analisa as diferenças do futebol brasileiro em relação ao futebol português e ao belga. “Sem sombra de dúvida, o profissionalismo. A disciplina sobressai e muito. Agora, falando de paixão, nada se compara com o Brasil. No Brasil tem muito fervor, nos estádios, no dia a dia, e na preparação”, analisou.
Capixaba da cidade de Cariacica, Luan Matos defendeu, como atleta profissional, o Vilavelhense por duas temporadas (2016-2017) antes de se transferir para o exterior.
0 comentários:
Postar um comentário