Alessandro, gerente do Corinthians, tenta invadir cabine do VAR na Arena do Grêmio

Com informações da CNN

Alessandro tentando invadir a sala do VAR

Gerente de futebol do Corinthians, Alessandro ficou revoltado e tentou invadir a cabine do VAR, neste domingo (12), na Arena do Grêmio. A confusão foi no intervalo da partida pela 34ª rodada do Brasileirão, que no fim o Timão venceu pelo placar de 1 a 0.

Depois, Alessandro e outros representantes do Corinthians foram para cima de profissionais da imprensa que registravam a confusão. O repórter Éverton Leite, da Rádio Pachola, alega ter sido agredido e vai registrar boletim de ocorrência.

Confira as imagens (vídeo: Júlia Brasil / RDC TV)

O Corinthians reclamou de pênalti em cima de Matheus Bidu, no começo do jogo. O árbitro Rodrigo José Pereira de Lima não marcou em campo. Na sequência do lance, Bruno Méndez, do Timão, fez falta forte. O Timão venceu o jogo por 1 a 0, gol de Romero, aos 32 minutos do primeiro tempo.

Súmula - A súmula da partida relatou as palavras e atitudes da direção do Corinthians contra a equipe de arbitragem no intervalo do jogo. O registro do jogo que o presidente do clube, Duílio Monteiro Alves, e Alessandro Nunes, gerente de futebol, se dirigiram ao árbitro "de forma grosseira e ostensiva" e precisaram ser contidos por policiais.

"Vagabundo, você é safado, tendencioso, seu ladrão", disse Alessandro ao árbitro, segundo a súmula. "Seu vagabundo, ladrão", disse o presidente de acordo com relato do árbitro. O documento ainda consta a tentativa de invasão à sala do VAR. A partir do registro, os cartolas devem ser denunciados no STJD.

Desculpas - Ao fim do jogo, Alessandro pediu desculpas. "Foi em uma zona que não era permitida nem para mim, nem para vocês da imprensa. É uma área reservada ao VAR. Fomos protestar pela incompetência do Traci [Rafael] em não ter auxiliado o árbitro de campo em um pênalti escandaloso como aquele. Mas não é um comportamento decente para um gerente de futebol, um executivo de futebol dentro de uma estrutura profissional. Mas eu precisava me manifestar, foi um protesto, eu bati na porta, ela estava fechada, mas se estivesse aberta fatalmente falaria com alguém, como fiz com o árbitro de uma forma mais ríspida. Mas foi um protesto. Eu peço desculpas", disse.