Alemanha tira Argentina nos pênaltis e vai à final do Mundial Sub-17

Com informações do GE.com

Moerstedt comemora gol da Alemanha sobre Argentina na semifinal do Mundial Sub-17

A Alemanha superou a Argentina e se garantiu na final da Copa do Mundo Sub-17, sediado na Indonésia. O triunfo na semifinal no Estádio Manahan, em Suracarta, nesta terça-feira, veio nos pênaltis (4 a 2), depois de empate em 3 a 3 no tempo normal. Goleiro reserva da seleção alemã, Heide foi o herói da classificação, pegando as cobranças de Mastantuono e Echeverri.

Para chegar à semifinal, a Alemanha teve um confronto com a Espanha, nas quartas, onde levou a melhor, vencendo por 1 a 0. Já a Argentina fez um grande jogo na etapa anterior, bateu o rival Brasil, por 3 a 0, para avançar.

Aos nove minutos da primeira etapa, Brunner abriu o placar para a Alemanha,que havia começado melhor no jogo. Porém, antes do intervalo, Ruberto colocou a Argentina na frente, marcando aos 36 'e 49' do primeiro tempo.

Na etapa complementar, o camisa 7 alemão balançou as redes novamente e deixou tudo igual quando o relógio marcava 13 minutos. Pouco depois, Mortvedt virou o duelo, aos 24', fazendo 3 a 2 para os germânicos.

Mas, quando muitos já comemoravam a classificação alemã para a decisão, Ruberto apareceu novamente. Nos acréscimos, o centroavante argentino fez o seu terceiro gol na partida e a definição da vaga foi para as cobranças na 'marca da cal'.

Nas penalidades máximas, Heide defendeu as duas primeiras cobranças, parando Mastantuono e Echeverri. Florentín pegou a batida de Jeltsch, dando esperança à Argentina, seleção que eliminou o Brasil nas quartas de final. Os jogadores converteram até Brunner balançar a rede e assegurar a Alemanha na decisão.

A Alemanha vai brigar pelo título contra França ou Mali, que fazem a outra semifinal nesta terça. É a primeira vez que a seleção alemã disputa a final do Mundial Sub-17 - foi vice-campeã como Alemanha Ocidental no Mundial Sub-16, em 1985. A decisão será no próximo sábado, também no Estádio Manahan, em Suracarta. A disputa do terceiro lugar ocorrerá na véspera, no mesmo local.