São Paulo empata com o Flamengo e é finalista do Brasileirão Sub-17

Morumbi foi palco da partida

Na noite deste domingo, dia 15, no Morumbi, o São Paulo conquistou seu lugar na final do Campeonato Brasileiro Sub-17 de 2023. Pelo jogo de volta da semifinal do certame, o Tricolor Paulista cravou sua vaga na decisão ao empatar com o Flamengo em 2 a 2.

No jogo de ida da semifinal, realizado na quarta-feira, dia 11, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, o São Paulo, mesmo jogando fora de casa, levou a melhor e venceu por 3 a 1, podendo até perder por um gol neste domingo que estaria na decisão. Já o Flamengo precisava ganhar por três gols, para ir à final direto, ou por dois e levar a definição da vaga para as penalidades.

Primeiro tempo movimentado no Morumbi e o primeiro gol saiu aos 6 minutos. Após grande defesa de Caio, William Gomes pegou a sobra, passou no meio de dois marcadores, invadiu a área e chutou para fazer 1 a 0 São Paulo.

O Flamengo reagiu e empatou aos 19'. Após cobrança da falta de Germano, Vitor Torezan tocou contra o próprio patrimônio e marcou gol contra. Mas, aos 30', veio o segundo Tricolor. Khauan errou passe no ataque e armou o contra-ataque do São Paulo. Após linda arrancada de Henrique, ele ajeitou para William Gomes bater no ângulo: 2 a 1 para o time da casa e assim terminou a etapa inicial.

No segundo tempo, o Flamengo veio para o tudo ou nada e empatou aos 15'. Lorran invadiu a área, fez boa jogada e rolou para Lucyan, livre na meia-lua, dominar e bater no cantinho. A bola ainda pegou na trave antes de entrar: 2 a 2. Porém, apesar das chances das duas equipes, o placar não foi alterro e o Tricolor Paulista garantiu sua vaga na final.

Agora, o São Paulo terá na decisão que enfrentar o Palmeiras, que eliminou o Corinthians, também neste domingo. As datas, horários e locais das partidas da grande final do Campeonato Brasileiro Sub-17 de 2023 ainda serão definidos pela CBF.