Palmeiras faz 3 a 1 no Atlético Nacional e está na decisão da Libertadores Feminina

Palmeiras ganhou e está na decisão

Na noite desta terça-feira, dia 17, no Estádio Metropolitano de Techo, em Bogotá, na Colômbia, o Palmeiras garantiu seu lugar na decisão da Libertadores Feminna de 2023. Pela semifinal da competição, o Verdão bateu o Atlético Nacional, por 3 a 1, e está perto do bi continental.

Nas quartas de final, o Palmeiras passou pelo paraguaio Olímpia, goleando pelo placar de 6 a 0. O jogo foi no sábado, dia 14, no Metropolitano de Techo, em Bogotá. No mesmo dia e local, o Atlético Nacional conseguiu a classifição passando pela Universidad de Chile, vencendo por 2 a 1.

Palmeiras e Atlético Nacional fizeram um primeiro tempo truncado, mas as Palestrinas conseguiram resolver o problema da marcação - que havia sido um calo do time na fase de grupos - e foi assim que conseguiram sair na frente. Bia Zaneratto converteu de pênalti para fazer 1 a 0, aos 34 minutos.

O Verdão cresceu após abrir o marcador e marcou o segundo aos 39', com Amanda Gutierres fazendo um golaço. Manuela González ainda marcou pelo Atlético, mas estava em posição de impedimento, e Gutierres fez o segundo pelo Palmeiras, mas o lance foi anulado por toque involuntário na mão. Assim, o Alviverde foi para o intervalo vencendo por 2 a 0.

As brasileiras continuaram dominando no segundo tempo e fizeram o terceiro aos 22 minutos. No apagão na defesa do Atlético Nacional, Flávia Mota recebeu na esquerda do campo, mandou o cruzamento na área e Amanda Gutierres cabeceou para o fundo das redes. No canto, sem chance para a goleira Restrepo: 3 a 0.

Depois, as Palestrinas diminuíram o ritmo e as colombianas descontaram aos 31'. E foi um golaço! O Atlético Nacional chegou pela direita do campo, perdeu a posse de bola, mas Katrine, do Palmeiras, tocou para trás e acertou na rival Valencia. A camisa 27 mandou nos pés de Daniela Montoya e a capitã marcou um belo gol de cobertura sobre a goleira Amanda Souza. Mas, a vitória ficou com o Palmeiras por 3 a 1.

Com o resultado, o Palmeiras está na decisão da Libertadores Feminina 2023, onde vai encarar o vencedor de Corinthians e Internacional, que jogam nesta quarta-feira, dia 18. A final será no sábado, dia 21, no Estádio Pascual Guerrero, em Cali. A decisão de terceiro lugar, que terá o Atlético Nacional, será a preliminar.