Definidas as semifinalistas do futebol feminino do Jogos Pan-Americanos Santiago 2023

Chile garantiu a classificação goleando a Jamaica

Foi realizada neste sábado, dia 28, a última rodada da fase de grupos do Torneio de Futebol Feminino dos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023. México, Chile, Estados Unidos e Argentina garantiram as vagas nas semifinais.

Confira como foram os jogos:

México 4 x 1 Paraguai - No Estádio Sausalito, em Viña del Mar, o México confirmou o primeiro lugar do Grupo A o golear o Paraguai por 4 a 1, de virada. Fernández, aos 9', abriu o marcador para a Albirroja, mas Camberos, aos 37', e Ordóñez, aos 41', viraram o marcador ainda no primeiro tempo. Na etapa complementar, Sanches, aos 22', e Ovalle, aos 25', deram números finais à partida.

Chile 6 x 0 Jamaica - O Chile garantiu o segundo lugar no Grupo B ao golear a Jamaica por 6 a 0. No Estádio Elias Figueroa, em Valparaíso, Jiménez, López, Caniguán, Olave, Urrutia e Araya fizeram os gols que classificaram as chilenas para a semifinal.

Estados Unidos 4 x 0 Argentina - Os Estados Unidos terminaram a primeira fase como primeiros do Grupo B fazendo 4 a 0 na Argentina, no Estádio Elias Figueroa, em Valparaíso. Bodak, aos 15', Kohler, aos 20' do primeiro tempo, Villareal, aos 5', e Restovich, aos 9' do segundo tempo, marcaram para a Seleção Norte-Americana. Mesmo com a derrota, as argentinas avançaram por conta do empate do outro jogo da chave.

Costa Rica 0 x 0 Bolívia - No Estádio Sausalito, em Viña del Mar, a Costa Rica perdeu a chance de avançar para as semifinais do Torneio de Futebol Feminino dos Jogos Pan-Americanos ao ficar no 0 a  com a já eliminada Bolívia

Semifinais - Assim, os jogos que definirão da quinta à oitava colocação e as semifinais, que serão realizados na terça-feira, dia 31, ficaram as seguintes: