Brasil vence a Colômbia e garante vaga na semi do futebol masculino do Pan

Por Emerson Gomes

Brasil fez partida segura

A Seleção Brasileira venceu a Colômbia por 2 a 0, em partida realizada na noite desta quinta-feira, dia 26 no Estádio Sausalito, em Vinã del Mar, cidade chilena. Com o resultado o Brasil está nas semifinais do Pan Santiago 2023. Os gols foram marcados por Guilherme Biro e Gabriel Pirani.

As duas seleções estrearam com vitória no torneio de Futebol Masculino dos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023. A Colômbia fez 2 a 0 em Honduras, enquanto o Brasil ganhou dos Estados Unidos pelo placar de 1 a 0.

A partida começou igual, com ambas equipes indo ao ataque, até que aos 15' Matheus Nascimento serviu Guilherme Biro para abrir o placar, 1 a 0 Brasil. Após o gol a partida seguiu igual, mas com os colombianos com mais iniciativa, enquanto os brasileiros escapavam em contragolpes. E ao intervalo prevaleceu a vantagem mínima do Brasil, 1 a 0.

A seleção canarinho voltou melhor na segunda etapa e logo aos 6' Marquinhos serviu Gabriel Pirani para aumentar, 2 a 0. Com o gol, os brasileiros passaram a jogar com mais tranquilidade. A Colômbia tentava, mas os brasileiros faziam boa partida defensivamente, com poucos sustos. Seguros, os garotos da seleção apenas gastaram o tempo e aguardaram o apito final. Fim de jogo e 2 a 0 Brasil.

A última rodada da primeira fase do futebol masculino do Pan será no domingo, dia 29. Às 18 horas, o Brasil encara Honduras no Estádio Elias Figueroa, em Valparaíso. No mesmo horário, no Sausalito, em Viña del Mar, a Colômbia tem pela frente os Estados Unidos.