Brasil estreia no futebol masculino do Pan-Americano vencendo os Estados Unidos

Jogo foi em Valparaíso

A Seleção Brasileira estreou com vitória no torneio de Futebol Masculino dos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023, no Chile. Em jogo realizado no Estádio Elias Figueroa, em Valparaíso, nesta segunda-feira, dia 23, o Brasil fez 1 a 0 nos Estados Unidos, com gol de Miranda, no segundo tempo.

No histórico da competição, o Brasil, que não esteve na edição de 2019, em Lima, no Peru, ganhou quatro medalhas de Ouro, sendo a última delas em 1987, em Indianápolis. Já os Estados Unidos foram campeões uma única vez, em 1991, em Havana.

A Seleção Brasileira começou o jogo nervosa, errando muito. Em um desses "vacilos", aos 4 minutos, quase os Estados Unidos abriram o marcados, com Rodrigo Neri, que aproveitou um passe equivocado, mas finalizou para fora.

Aos poucos, o Brasil foi entrando no jogo, dominando as ações e aos 34 minutos quase abriu o marcador em chute de fora da área de Gabriel Pirani, mas o goleiro Antonio Carrera se esticou todo para fazer a defesa. Assim, o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

No segundo tempo, o jogo ficou aberto, com as duas equipes procurando o gol. Aos 15', Arthur Chaves, após confusão na área norte-americana, mandou a bola na trave, quase marcando para o Brasil. Aos 20', Matheus Nascimento bateu forte, mas Carrera fez outra boa defesa, salvando os Estados Unidos.

O Brasil dominou as ações e vinha perdendo chances até que aos 41 minutos, após bate-rebate na área, Miranda, de cabeça, na pequena área, abriu o marcador: 1 a 0 para a Seleção Canarinho. E assim terminou a partida em Valparaíso.

A Seleção Brasileira volta a campo na quinta-feira, dia 26, às 20 horas, quando encara a Colômbia. O jogo está marcado para o Estádio Elias Figueiroa, em Valparaíso. No mesmo dia e local, só que às 15 horas, os Estados Unidos tem pela frente Honduras.