União São João faz 3 a 1 Nacional e vai para a semi da Segundona Paulista

Partida foi no Hermínio Ometto

O União São João está na semifinal do Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2023. Jogando em casa, neste sábado, dia 2, no Estádio Hermínio Ometto, o time de Araras derrotou o Nacional pelo placar de 3 a 1, conseguindo a classificação.

No jogo de ida, realizado no último sábado, no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, as duas equipes empataram sem gols e, com isto, quem vencesse no jogo de hoje estaria na semifinal do certame. Em caso de novo empate, a definição da vaga iria para as penalidades.

Jogo movimentado nos primeiros minutos, com as duas equipes levando perigo quando iam ao ataque. Mas, com o passar do tempo, o Nacional passou a ter mais iniciativa e criou chances para abrir o marcador, pecando na finalização.

Porém, nos últimos minutos, o União São João equilibrou as ações e o jogo foi para o intervalo com o placar em branco. Nos acréscimos, Joninha, de cabeça, teve a melhor chance do primeiro tempo, mas o goleiro Maurício salvou o Nacional e o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

O União São João voltou com tudo no segundo tempo e abriu o marcador aos 4 minutos. Após boa jogada pela direita de Ramirez, a bola foi alçada na área e JoãoMafra chegou forte para finalizar, estudando as redes e fazendo 1 a 0 para o time de Araras.

Depois de marcar o gol da abertura do marcador, o União São João conseguiu manter o controle do jogo, evitando os lances de perigo do Nacional. Aos 42', em contra-ataque, Caio foi derrubado por Diogo Monte na área e a arbitragem marcou pênalti. Toninho foi para a cobrança e fez 2 a 0 para o time de Araras.

Aos 45 minutos, o Nacional diminuiu com Diego Bolt, que mandou uma bomba de fora da área, com a bola batendo na trave antes de balançar as redes do Estádio Hermínio Ometto. Emerson, nos acréscimos deu um banho de água fria nos visitantes, fazendo 3 a 1 e o União São João avançando para a semifinal.

Com o resultado, o União São João está na semifinal da competição e espera a definição dos outros três confrontos para saber quem será o adversário na próxima fase do certame. Já o Nacional vai iniciar o planejamento para a temporada 2024.