São Bernardo FC bate o Brusque e se aproxima de acesso à Série B do Brasileirão

O Tigre do ABC venceu o Bruscão por 2 a 0

Na tarde deste sábado, 30, o São Bernardo FC bateu o Brusque pelo placar de 2 a 0 no gramado do Estádio Municipal Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, num jogo válido pela 5ª rodada da segunda fase do Brasileirão Série C de 2023. Alex Reinaldo e Silvinho marcaram os gols da vitória do Bernô no início do segundo tempo.

Em segundo do Grupo B, com quatro pontos, o Tigre do ABC vinha de derrota para o São José, fora de casa, por 2 a 1, e precisava vencer neste sábado para chegar na última rodada dependendo só de si para conquistar o acesso. Já o Bruscão, líder da chave com 12 pontos, vinha de vitória fora sobre o Operário Ferroviário, por 2 a 1, e já estava com acesso e vaga na final garantidos.

Os mandantes foram superiores e estiveram mais perto de sair para o intervalo coma a vantagem no placar. Criou várias chances e até conseguiu marcar o seu gol através de João Carlos nos acréscimos, mas foi anulado por impedimento. Por outro lado, os visitantes chegaram poucas vezes ao ataque e não foram efetivos.

Logo no início da etapa complementar, o Bernô conseguiu enfim abrir caminho para a vitória. Com segundos de bola rolando, Alex Reinaldo abriu o placar após duas tentativas de arremate. Na marca dos 5', foi a vez de Silvinho balançar as redes do time catarinense.

Mesmo com a boa vantagem, a equipe da casa continuou em cima, criou outras boas oportunidades e chegou a marcar o terceiro com Bruno Santos, mas o tento acabou sendo analisado após revisão do VAR, que flagrou impedimento no lance.

Na última rodada da segunda fase, o São Bernardo FC vai encarar o Operário Ferroviário, em jogo que será realizado no Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa. Já o Brusque recebe o São José no Augusto Bauer. Ambos os jogos serão no dia 8 de outubro, domingo, às 16 horas.