Santos perde para o América Mineiro e segue em crise no Brasileirão

Peixe perdeu no Independência

E o Santos segue em situação complicada no Brasileirão. Na noite deste domingo, dia 3, no Estádio Independência, em Belo Horizonte, o Peixe foi derrotado pelo América Mineiro, por 2 a 0, e segue na zona de rebaixamento da competição.

O jogo era entre duas equipes que estão na zona de rebaixamento. O Santos, 17º, com 21 pontos, vinha de derrota para o Atlético Mineiro, na abertura da Arena MRV, por 2 a 0. Já o América, lanterna, com 13 pontos, venceu o São Paulo por 2 a 1 na última rodada.

O jogo começou lento. Só aos dez minutos que o América Mineiro conseguiu chegar perto do gol em uma dobradinha entre Rodriguinho e Matheus Henrique. Aos 18', Matheus Cavichioli conseguiu parar Jean Lucas em uma finalização perigosa.

O Coelho abriu o placar aos 28 minutos, com Rodrigo Varanda que fez um bom primeiro tempo. Os últimos cinco minutos da primeira etapa foram de domínio santista. Foram três chances perdidas, entre elas, o último lance com Marcos Leonardo. Mesmo com a pressão, o América foi para o intervalo com 1 a 0 no placar.

O América voltou dominando na etapa complementar e fez o segundo aos 9'. Pelo lado direito, Mateus Henrique cruzou para a área e Juninho cabeceou para o fundo do gol, sem chances para João Paulo: 2 a 0 para o Coelho no Independência.

Mal no jogo, o Santos não conseguia esboçar reação e, com isto, o América continuava dominando as ações na partida. Sem forças, o Peixe, que ainda teve Soteldo expulso, não agredia o adversário, que passou a cadenciar o jogo, segurando o resultado e ficando com a vitória.

O Santos volta a campo pelo Brasileirão Série A no dia 14, quinta-feira, às 19 horas, na Vila Belmiro, enfrentando o Cruzeiro. Já na sexta-feira, 15, às 20 horas, na Arena Pantanal, o América Mineiro tem pela frente o time da casa, o Cuiabá.