Santos goleia o Pinda Ferroviária e termina a fase inicial do Paulistão Feminino em segundo

Sereias golearam no Estádio Ulrico Mursa

Na noite desta quinta-feira, dia 14, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista Feminino de 2023, as Sereias da Vila, que entraram em campo já garantidas na semifinal, golearam o Pinda Ferroviária, por 5 a 1, e terminaram em segundo lugar na etapa inicial. Agora, o Alvinegro Praiano encara o São Paulo no mata-mata.

Na rodada anterior do Paulistão Feminino, o já classificado Santos vinha de empate em 1 a 1 com o Red Bull Bragantino. Já o Pinda Ferroviária, que precisava vencer para garantir uma das duas vagas para o Brasileirão Feminino A3 2024, perdeu por WO para o Realidade Jovem por conta de problemas em seu estádio. As Sereias, depois, foram eliminadas do Brasileirão Feminino, na semifinal, para o Corinthians, quando foram derrotas por 2 a 0 e ainda passaram por denúncias sobre o treinador Kleiton Lima de assédio moral e sexual, que ocasionou a saída dele.

As Sereias começaram o jogo com tudo, partiram para cima do Pinda Ferroviária e abriram o marcador aos 11 minutos, com Tayla. O time mandante não tirou o pé, continuando pressionando as advesários e ampliaram aos 14', com a atacante Ketlen.

O Pinda, na briga por uma vaga no Brasileirão Feminino A3 de 2024, buscou uma reação e diminuiu o marcador aos 37 minutos, com um gol de Larrissa. Porém, as Sereias voltaram a mandar na 'peleja' e fez mais um aos 42', com Cristiane. Final de primeiro tempo e 3 a 1 para o Santos.

No segundo tempo, as Sereias da Vila continuaram mandando no gramado de Ulrico Mursa. Logo aos 4 minutos, Brena ampliou para o time mandante. Já aos 13', Ketlen fez o segundo dele e o quinto do Alvinegro Praiano na partida.

Com o resultado, o Santos ficou em segundo lugar na primeira fase e vai encarar o São Paulo na semifinal do certame, com as Sereias fazendo o segundo jogo em casa. A FPF ainda vai divulgar datas, horários e locais das partidas. Já o Pinda Ferroviária, mesmo com a derrota, conseguiu a vaga no Brasileirão Feminino A3, junto com o Realidade Jovem. EC São Bernardo e Ska Brasil não conquistaram lugar em divisão nacional.