Portuguesa vence o São Caetano e confirma melhor campanhanna Copa Paulista

Sol no Canindé neste domingo

No forte calor da manhã deste domingo, no Canindé, em São Paulo, a Portuguesa garantiu a melhor campanha na primeira fase da Copa Paulista de 2023 ao vencer o São Caetano, pelo placar de 2 a 0. Nas quartas, a Lusa vai encarar o Grêmio Prudente.

Líder do Grupo 3, com 20 pontos, e já garantida nas quartas de final, a Portuguesa de Desportos vinha de derrota para a Portuguesa Santista, por 1 a 0, fora de casa, a primeira no certame. Já o São Caetano vinha de derrota para o Santo André, em casa, por 2 a 1, e com a sexta colocação na chave, com apenas quatro pontos, já estava eliminado.

Querendo garantir o primeiro lugar do Grupo 3, a Lusa começou o jogo em cima do São Caetano e abriu o marcador logo aos 7 minutos, com Pedro Bertoluzo. Depois, a Lusa continuou pressionando, mas não conseguiu ampliar o resultado até o fim do primeiro tempo.

A Lusa continuou melhor no segundo tempo e fez o segundo aos 24 minutos, novamente com Pedro Bertoluzo. Depois, a Portuguesa controlou as ações, evitou ataques do São Caetano e ficou com a vitória pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, a Lusa ficou na primeira colocação no Grupo 3, com 23 pontos, e nas quartas de final vai ter pela frente o Grêmio Prudente. A FPF ainda vai divulgar datas, horários e locais das partidas da próxima fase. Já o São Caetano se despediu do certame.