Portuguesa Santista vence o Noroeste no tempo normal e pênaltis e está na semi da Copa Paulista

Briosa venceu no tempo normal e nas penalidades

A Portuguesa Santista está na semifinal da Copa Paulista de 2023, onde vai encarar o XV de Piracicaba. A classificação veio na manhã deste domingo, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, com a Briosa vencendo o Noroeste por 1 a 0, no tempo normal, e por 5 a 3, nas penalidades.

No jogo de ida, realizado no último domingo, em Bauru, o Noroeste levou a melhor, vencendo por 1 a 0, e precisava apenas de um empate para avançar no certame. Já a Briosa necessitava vencer por dois gols, para avançar direto, ou por um e levar a definição da vaga para as penalidades.

A Portuguesa Santista começou o jogo com tudo, tentando pressionar e abrir o marcador, principalmente em bolas alçadas na área. Aos 12 minutos, após cruzamento pela esquerda, Franco ajeitou de cabeça para Anderson Magrão, que mandou a bola na trave.

A pressão da Briosa funcionou, já que aos 29 minutos, saiu o gol de abertura do marcador. Após cobrança de escanteio pela esquerda, a bola desviou na cabeça de Carlão, do Noroeste, e sobrou para Léo Santos, que na pequena área só teve o trabalho de finalizar de cabeça: 1 a 0 para a Portuguesa Santista.

Depois de sofrer o gol, o Noroeste 'deu uma acordada' e finalmente foi ao ataque, tentando empatar o jogo. Mas, apesar do volume, não conseguiu criar jogadas de perigo. O time da casa, com Ítalo, quase fez o segundo aos 50', em chute de fora da área. Assim, o primeiro tempo terminou com a vantagem da Briosa por 1 a 0.

No segundo tempo, o time da casa foi de vez ao ataque, tetando o segundo gol. Aos 5', Léo Santos arriscou da entrada da área, mas o goleiro Caio fez a defesa firme. O Noroeste respondeu aos 8', com Luiz Thiago, mas o arqueiro da Briosa, Wagner Coradin, espalmou.

Apesar do Noroeste ter voltado melhor, a Briosa ainda buscar o segundo gol. Aos 15', em cobrança de falta de Diogo Carlos, a bola tirou tinta da trave. Aos 23', Dieguinho desviou de cabeça e Caio, goleiro do Norusca, espalmou com a ponta dos dedos. Depois dos 30 minutos, os times caíram de ritmo e o resultado persistiu, levando a definição da vaga para as penalidades.

Nas penalidades, Lucas Paraíba, Maranhão, Diego Gomes, Anderson Magrão e Franco fizeram para a Portuguesa Santista. Já Pereira, Matheus Blade, Pedro Felipe marcaram para o Noroeste, mas como Carlão perdeu, com Wagner Coradin defendendo, a Briosa venceu por 5 a 3 e cravou sua classificação.

Com o resultado, a Portuguesa Santista está na semifinal da Copa Paulista, onde vai encarar o XV de Piracicaba, que eliminou o Juventus. No outro confronto, o São José encara o Grêmio Prudente. Já o Noroeste vai iniciar o planejamento para a próxima temporada.