Pelo Brasileirão Série B, em jogo com chuva de granizo, Guarani vence o dérbi contra a Ponte Preta

Momento em que o jogo foi paralizado por conta da chuva de granizo

E deu Bugre no Dérbi Campineiro 206. Na noite deste sábado, dia 2, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, o Guarani levou a melhor sobre a Ponte Preta e venceu por 1 a 0. O jogo, válido pelo Brasileirão Série B, chegou a ficar paralizado por cinco minutos por conta de uma chuva de granizo.

Em sétimo no Brasileirão Série B, com 41 pontos, e querendo vencer para continuar na briga pelo acesso, o Guarani vinha de empate com o Sampaio Corrêa, fora de casa, em 1 a 1. Já a Ponte Preta era a 14ª, com 31 pontos, queria ganhar para subir na classificação e vinha de vitória sobre o Londrina, em casa, por 1 a 0.

Partida começou com muita chuva, inclusive com granizo. Aos 13', a árbitra Édina Alves Batista paralizou o jogo e a bola só voltou a rolar cinco minuutos depois. A partir deste momento, o time da casa passou a dominar as ações.

Aos 41 minutos, o Bugre abriu o placar. Bruno José recebeu de Derek, levou para a perna esquerda, deu um corte em Felipe Amaral para a direita e bateu colocado, por cobertura. A bola passou por Caíque França e ainda tocou na trave antes de entrar: um golaço e o Guarani foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

No segundo tempo, a Ponte Preta foi para cima, em busca do empate, mas encontrou uma defesa do Guarani bem postada, conseguindo travar as ações do rival. No fim do jogo, o Bugre perdeu Ben-Hur, expulso, mas ficou com a vitóra por 1 a 0.

O Guarani volta a campo já na terça-feira, dia 5, às 21h30, quando tem pela frente a Chapecoense, na Arena Condá, em Chapecó. Já a Ponte Preta joga no próximo sábado, dia 9, às 17 horas, contra o Sampaio Corrêa, no Moisés Lucarelli, em Campinas.