Nos pênaltis, Taquaritinga vence Rio Branco e está nas semifinais do Paulistão da Segundona

Classificação do CAT em casa

O Taquaritinga está nas semifinais do Paulistão da Segunda Divisão. A classificação veio com drama, pois mesmo jogando em casa, no Estádio Adail Nunes da Silva, o popular Taquarão, com recorde de público no ano, o Leão empatou em zero com o Rio Branco no tempo normal e precisou dos pênaltis para vencer por 4 a 1. O jogo ocorreu na tarde deste sábado, dia 2 e classificou o time da casa para a próxima fase.

No jogo de ida, realizado no Estádio Décio Vitta, em Americana, as duas equipes ficaram no empate em 0 a 0. Com isto, quem vencesse neste sábado estaria na semifinal. Já em caso de nova igualdade, a definição da vaga iria para as penalidades.

O Taquaritinga começou em cima, já que jogava em casa. Aos 10', o CAT teve as primeiras duas boas chances do jogo, primeiro parando em uma defesa do goleirão João Lazzari e na sequência a finalização foi para fora. O domínio era totalmente do time da casa no jogo. Aos poucos, o Tigre foi se soltando e começando a ameaçar o Taquaritinga. A melhor chance veio aos 35', o Rio Branco, quando o chute de Cauari passou por cima do gol. No fim das contas, com o jogo perdendo ritmo na parte final, o primeiro tempo terminou mesmo em zero em Taquaritinga.

Na etapa final, o jogo seguiu num roteiro mais parado, com o Taquaritinga esperando muito e deixando espaços para o Rio Branco, que pouco conseguia efetivamente fazer também. A verdade é que pouquíssimas chances ocorreram até os 30 minutos do segundo tempo, com o jogo caminhando para os pênaltis com as equipes cansadas devido ao forte calor no Taquarão. Aos 35', Jeferson teve boa chance para o Leão na entrada da área, mas chutou por cima.

No finalzinho, o CAT desperdiçou ótimas chances. Aos 42', Jefferson sofreu falta na entrada da área, mas Andradina bateu mal e desperdiçou para o time da casa. Aos 44', Luciano perdeu um gol inacreditável após ótima jogada de Andradina, chutando para fora na pequena área. No fim das contas, a decisão seria mesmo nos pênaltis.

Nas penalidades, Arthur começou marcando pelo Taquaritinga, já o Rio Branco começou perdendo com Jair parando em defesa de Dã; O Taquaritinga confirmou a vantagem com Rodolfo, mas Fernando bateu bem pelo Rio Branco; Jefferson manteve a vantagem do time da casa e Cauari jogou longe, botando o CAT a um gol do acesso, que saiu com Deivid, para fechar o placar em 4 a 1 e classificar o CAT.

Com o resultado, o CAT está na semifinal da competição e espera a definição dos outros três confrontos para saber quem será o adversário na próxima fase do certame. Já o Rio Branco vai iniciar o planejamento para a temporada 2024.