No Canindé, Portuguesa empata com o Grêmio Prudente, que avança para a semi da Copa Paulista

Clima tenso no Canindé

Na tarde deste sábado, dia 16, a Portuguesa recebeu o Grêmio Prudente, no Canindé, em São Paulo, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Paulista de 2023. O placar final foi um empate em 2 a 2, que deu a vaga na semifinal da competição para a equipe visitante.

No jogo de ida, realizado no último sábado, no Prudentão, O Grêmio Prudente, jogando em casa, levou a melhor e venceu por 1 a 0, podendo empatar no Canindé para garantir a classificação. Já a Portuguesa precisava ganhar por dois gols, para avançar direto, ou por um e levar a definição da vaga para as penalidades.

A partida foi movimentada no primeiro tempo. O time da casa saiu na frente do marcador aos 7', com um belo gol de Chrigor. Com o tento sofrido, os visitantes reagiram e chegaram ao empate com Leocovick, nos 26 minutos.

Alguns instantes após a igualdade, o Grêmio Prudente aproveitou o ambiente tenso que tomou conta do Canindé e virou nos 36' através de Matheus Silva, que acertou um petardo da entrada área. Assim, para a tristeza dos torcedores da Lusa, os visitantes foram para o intervaldo vencendo por 2 a 1.

No segundo tempo, o jogo foi mais morno. A Lusa tentou pressionar, tentou criar algumas chances, e chegou a reivindicar dois pênaltis polêmicos. Com 23 minuitos, o time rubro-verde chegou ao empate através de Rone, botando fogo no jogo.

A Lusa foi de vez ao ataque, pressionando o Grêmio Prudente, buscando o gol que levaria a definição da vaga para as penalidades. Porém, o time visitante suportou bem as investidas da Portuguesa e segurou o resultado, conseguindo a classificação

Com o resultado, o Grêmio Prudente está nas semifinais da Copa Paulista de 2023 e agora espera a definição dos outros confrontos para saber quem será seu adversário. Já Poirtuguesa parte para o planejamento para a temporada de 2024.