Já classificado, São José vence o Santo André pela Copa Paulista

O Ramalhão perdeu para a Águia do Vale

O Santo André perdeu para o São José EC pelo placar de 2 a 0 jogando em pleno Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, num jogo válido pela 10ª e última rodada da primeira fase da Copa Paulista de 2023. Os gols do triunfo foram marcados por Nicolas e Caio Cesar.

Em segundo no Grupo 3, com 20 pontos, e vindo de vitória sobre o EC São Bernardo, por 1 a 0, em casa, a Águia do Vale já estava garantido nas quartas da Copa Paulista. Já o Ramalhão, mesmo vindo de vitória sobre o São Caetano, por 2 a 1, fora, era o quarto da chave, com 10 pontos, mas não tinha mais chance de classificação.

Ambas as equipes tiveram dificuldades de chegar ao ataque de maneira incisiva, invadir a área, e com isso, criaram poucas chances claras de gol durante toda a primeira etapa. Em certo momento, tanto os mandantes e os visitantes arriscaram alguns arremates de fora da área, mas poucos levaram real perigo. Os melhores momentos acabaram sendo da Águia do Vale, que ainda assustaram o goleiro do Ramalhão.

Na etapa complementar, a partida continuou sem muitas emoções nos primeiros minutos. A equipe de São José dos Campos conseguiu ser efetiva na sua primeira chegada ao ataque no segundo tempo e abrir o placar com gol de Nicolas, aos 11' de bola rolando.

Após o tento, o clube do ABC demonstrou ainda mais fragilidade para se defender e proporcionou bons momentos para a agremiação do Vale do Paraíba. Em jogada de bola parada, a Águia aproveitou vacilo da defesa e ampliou a vantagem com Caio César na marca dos 41' dando números finais ao confronto.

Com o resultado, o São José termina a primeira fase como segundo colocado do Grupo 3 e nas quartas de final vai enfrentar o Marília. A FPF ainda vai divulgar datas, horários e locais dos jogos da próxima fase. Já o Santo André se despediu do certame.