Ferroviária e Ferroviário abrem a decisão do Brasileirão Série D com 0 a 0

Ida da final em Araraquara

Nada de gols no jogo de ida das finais do Brasileirão da Série D. Ferroviária e Ferroviário ficaram no zero, no "jogo dos trilhos" disputado na noite desta quarta, dia 13 de setembro, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, interior de São Paulo. Com o resultado, tudo fica em aberto para a volta da decisão, em um jogo onde a equipe tricolor teve até as melhores chances dentro do campo da Locomotiva.

A Locomotiva chegou a decisão batendo o Athletic na semifinal com duas vitórias, primeiro por 1 a 0 em Araraquara e depois por 2 a 1 em Belo Horizonte, no último domingo. Já o Ferroviário conseguiu um empate por 1 a 1 com o Caxias no jogo de ida no Rio Grande do Sul e depois venceu por 1 a 0 o jogo de volta, também no último domingo, no Presidente Vargas, em Fortaleza.

A primeira chance do jogo foi do Ferroviário, num chute de Ciel para fora logo no primeiro minuto em lance que já era parado por impedimento. Aos quatro, a Ferrinha respondeu com Filipinho chutando de longe com perigo. Curiosamente, mesmo jogando fora de casa, o Ferrão tentava atacar a equipe paulista e era até melhor nos primeiros 15 minutos. Aos 18', a Ferrinha quase levou o gol num cruzamento que Léo Wall não achou.

O jogo seguiu com as duas defesas prevalecendo bem até os 34', quando Ciel chegou a marcar para o time cearense, mas foi pego em posição de impedimento. Cinco minutos depois, Batista perdeu ótima chance sozinho na área, após cruzamento de Antônio. Apesar da Locomotiva subir para o ataque no final da primeira etapa, o placar ficou mesmo em zero.

Na etapa final, a primeira boa chance foi do Tricolor, num chutaço de Thiaguinho que estourou no travessão aos 9'. A Locomotiva respondeu com Vitor Barreto chutando para defesa de Igor Rayan quatro minutos depois. Aos 17', Léo salvou uma ótima chance de Brayan pelo Tubarão. Aos 25', Paulinho Santos tentou de longe e parou em Igor, que bateu roupa. O jogo seguia muito travado e disputado no segundo tempo.

Aos 36', o Ferroviário meteu outra bola na trave, numa linda cobrança de falta de Ciel. No segundo tempo, o time cearense chegava mais constantemente. Apesar das tentativas de ataque, inclusive da Ferrinha no finalzinho do jogo, depois da expulsão de Ronilobo pelo Tubarão o placar terminou mesmo em zero na Fonte Luminosa.

Agora, o jogo de volta já ocorre no sábado, dia 16, às 16 horas, no Presidente Vargas, em Fortaleza. Agora, tudo está em aberto para o jogo de volta. Quem vencer será campeão da Série D de 2023 e um empate levará a decisão para os pênaltis no Presidente Vargas.