Ferroviária e Corinthians abrem decisão do Brasileirão feminino com empate sem gols

Jogo na Fonte Luminosa

Tudo em aberto na decisão do Brasileirão Feminino de 2023. Ferroviária e Corinthians ficaram no empate por 0 a 0, em jogo disputado na tarde desta quinta, feriado de Independência do dia 7 de setembro, diante de um público de quase 10 mil pessoas na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, casa da Locomotiva. Com o resultado, tudo fica aberto para o jogo de volta da decisão, que rola já no domingo, em Itaquera.

Para chegar à decisão, o Corinthians eliminou o Santos, vencendo os dois jogos: 3 a 0 fora e 2 a 0 em casa. Já a Ferroviária passou pelo São Paulo nas penalidades, vencendo por 3 a 1, depois de ganhar a ida, fora, por 3 a 1, e perder em casa por 2 a 0.

Mesmo com o jogo sendo em Araraquara, a primeira chegada foi do Corinthians, com Gabi Portilho. Logo depois, Eudmilla teve chance pela Locomotiva, mas chutou mal. Aos quatro minutos, Jheniffer teve chance em sobra de escanteio, mas mandou longe do gol. Aos 9', Gabi Portilho teve a melhor chance do jogo até então, num chute dentro da área, mas a redonda passou raspando a meta de Luciana. Aos 13', Mônica Bittencourt tentou de falta, mas mandou por cima. O jogo era bastante equilibrado na sua primeira metade.

O Corinthians chegou perto de marcar de novo aos 25', num erro de saída de bola da Ferrinha que terminou num chute de Vic Albuquerque para defesa de Luciana. Na parte final da primeira etapa, as Brabas passaram a pressionar mais. Porém, com pouca efetividade, o primeiro tempo acabou terminando mesmo sem gols na Fonte Luminosa.

Na segunda etapa, o jogo seguiu travado e com poucas chances para ambos os lados no começo. As meninas do Timão até chegavam mais, mas pouco conseguiam fazer de factualmente perigoso. O jogo seguiu nesse tom durante todos os primeiros 29 minutos. A melhor chance do segundo tempo veio aos 29', quando Fernanda recebeu bom passe na frente do gol e chutou muito mal. Aos 31', o Corinthians chegou até a abrir o placar com Jheniffer, mas o gol foi anulado por impedimento de Gabi Portilho, que deu o cruzamento. Logo depois, Laryh teve boa chance em chute cruzado, mas mandou para fora.

No finalzinho, as corintianas chegaram perto de novo, numa oportunidade de Fernanda, que parou em Luciana, mas o lance já era parado por impedimento. Apesar da iniciativa do time visitante e das tentativas em contra-ataque da Ferrinha, o placar ficou mesmo em zero na Arena da Fonte Luminosa, deixando tudo aberto.

A partida de volta da decisão está marcada para o próximo domingo, dia 10, às 16 horas, na Neo Química Arena, em São Paulo. Quem vencer o jogo se consagrará campeão do Campeonato Brasileiro Feminino e se outro empate existir, a decisão do título ocorrerá nos pênaltis.