Ferroviária bate o Athletic e sai na frente na semi do Brasileirão Série D

Disputa pela vaga em Araraquara

A Ferroviária pulou na frente nas semifinais do Brasileirão da Série D de 2023. A Locomotiva bateu o Athletic pelo placar mínimo, em jogo disputado na noite desta quarta, dia 6, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, interior de São Paulo. Agora, o time paulista está há um empate da decisão da quarta divisão do Campeonato Brasileiro. Os alvinegros terão de vencer em Minas Gerais para se classificar.

Para chegar à semifinal e conquistar o acesso para a Série C, a Ferroviária eliminou o Sousa, vencendo em casa por 1 a 0 e empatando fora em 1 a 1. Já o Athletic passou pelo Bahia de Feira, vencendo fora por 2 a 0 e perdendo como mandante por 1 a 0.

A Ferrinha começou em cima e atacando mais, tentando o resultado por jogar em casa. Cleiton tentou a primeira finalização aos 3 minutos e mandou por cima. Pouco depois foi a vez de Batista parar em Glauco. Aos 15', a Ferrinha assustou de novo, num chutaço de Batista que passou por cima da meta. Pouco depois, Xavier só não abriu o placar pois Glauco fez uma defesaça para evitar o primeiro da Locomotiva. Até a metade do primeiro tempo, o controle maior era da Ferroviária.

O time da casa seguiu em cima. Aos 27', Marcos Nunes fez boa jogada, mas chutou mal por cima do gol. Aos poucos, porém, o ritmo dos dois times foi diminuindo e no fim das contas, com poucas tentativas de ambos os lados na parte final da primeira etapa, o placar terminou zerado nos primeiros 45 minutos da semifinal.

Na etapa final, a Ferrinha voltou novamente em cima e presente no ataque. O Athletic respondeu aos 7', numa cobrança de falta de Carlos Eduardo que obrigou Léo a trabalhar. Logo depois, Judá chutou com perigo ao gol de Glauco, mas ela foi desviada para fora. Aos 14', Adilson Bahia lançou Douglas Pelé, mas Léo Wall saiu bem para evitar o primeiro do time mineiro. O time mineiro começava a gostar do jogo. o segundo tempo era de muito equilíbrio, mas pouca criatividade de ambos os lados.

Quando o ritmo parecia dar certo um zero a zero, Batista aproveitou linda jogada da Ferrinha, recebeu de Thomas e finalizou no cantinho para abrir o placar para a equipe grená. Aos 39', o Athletic mandou duas bolas na trave, primeiro numa tentativa de cobrança de falta e depois no rebote num torpedo de Adílson Bahia. O time mineiro até tentou pressionar, mas a vitória foi mesmo da Ferrinha.

O jogo de volta está marcado para o domingo, dia 10, às 15 horas, no Estádio Independência, em Belo Horizonte. A Ferrinha agora joga pelo empate para se classificar a final da competição, enquanto o Athletic terá de vencer por pelo menos um gol de diferença para levar a decisão aos pênaltis e mais de um se quiser se classificar.