Caxias e Ferroviário empatam na ida da semi do Brasileirão Série D

Por Emerson Gomes

Artilheiro Eron passou em branco

Caxias e Ferroviário empataram por 1 a 1 na tarde deste 7 de setembro, quinta-feira, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. A partida era válida pela ida das semifinais da Série D do Brasileirão. O gol dos mandantes foi marcado por Victor Feijão, e os visitantes marcaram com Wesley.

Para chegar à semifinal e conquistar o acesso, o Ferroviário precisou das penalidades para passar pelo Maranhão, empatando os dois jogos em 1 a 1 e vencendo por 3 a 0 nas cobranças. Já o Caxias eliminou a Portuguesa Carioca, empatando em 1 a 1 em casa e vencendo por 1 a 0 fora.

A partida começou movimentada, com os visitantes ligeiramente superiores. Até que aos 13' em boa jogada pela direita, Victor Feijão cabeceou para abrir o placar, 1 a 0 Caxias. Após o gol a partida seguiu equilibrada, com as duas equipes tentando o gol, mas ao intervalo seguiu a vantagem mínima dos mandantes.

A segunda etapa começou em ritmo mais lento que a primeira. Os donos da casa ameaçavam em uma boa partida do meia Galvan, já o Ferrão apostava em bolas bem trabalhadas. E numa delas aos 15' o lateral Wesley aproveitou rebote do goleiro Volpi e empatou, 1 a 1.

Após o gol a partida voltou a ficar monótona, com as equipes em ritmo mais lento. O Caxias ainda tentou com Eron, aos 43 minutos, mas sem sucesso. Fim de jogo e tiro igual, 1 a 1 no placar do Estádio Centenário e confronto aberto.

O jogo de volta está marcado para o próximo domingo, dia 10, às 17h30, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Quem vencer estará na grande decisão do Brasileirão Série D 2023. Nova igualdade fará a decisão ir para os pênaltis.