Briosa vence EC São Bernardo "fora de casa" pela Copa Paulista

Jogo no Estádio Espanha

Jogando como visitante, mas com maioria de torcida, a Briosa fechou a primeira fase da Copa Paulista vencendo. A equipe rubro-,verde bateu o EC São Bernardo por 1 a 0 no Estádio Espanha, em Santos, onde o cachorrão mandou o jogo. O duelo ocorreu na manhã deste domingo, dia 3. Com o resultado, a Briosa enfrentará agora o Noroeste.

A Portuguesa Santista, com 18 pontos, ocupava a terceira colocação no Grupo 3 e a vitória sobre a Portuguesa de Desportos, por 1 a 0, na última rodada, garantiu a classificação antecipada para as quartas de final. Já o EC São Bernardo vinha de derrota para o São José, por 1 a 0, estava quinto na chave, com seis pontos, e não tinha mais chance de avançar.

O jogo atrasou 10 minutos. Com a bola rolando o Cachorrão começou em cima. Aos sete minutos, Wagner teve de trabalhar para evitar o gol alvinegro. A Briosa respondeu com uma bicicleta perigosa de Anderson Magrão. Na sequência, Wagner fez outra boa defesa em chute de Alyson. Aos 15', foi a vez de David Becker evitar o gol de Diego Carlos. Aos 19', a Portuguesa quase marcou: a cobrança de falta de Kaio explodiu na trave. Próximo a parada técnica, o ritmo começou a cair. Aos 33', o goleiro David foi expulso após falta fora da área. Mas a cobrança foi ruim. O primeiro tempo terminou em zero.

Na etapa final, Anderson Magrão não chegou a tempo no primeiro ataque. Aos 9', a Briosa pulou na frente, com Diego Carlos marcando de cabeça após lindo cruzamento da direita. A Briosa era melhor no jogo e controlava as ações com um homem a mais. Porém, a equipe "visitante" desperdiçava muitas chances. No fim das contas, sem muito mais chances, o placar ficou mesmo em 1 a 0.

Com o resultado, a Portuguesa Santista ficou com a 21 pontos e nas quartas vai encarar o Noroeste. A FPF ainda vai divulgar as datas da próxima fase do certame. Já o EC São Bernardo se despediu da competição.