Athletic perde para o Bahia de Feira, mas conquista o acesso para o Brasileirão Série C

Por Emerson Gomes

Jogo foi no Mineirão

Neste sábado, dia 2, no Mineirão, em Belo Horizonte, o Athletic recebeu o Bahia de Feira, pelo jogo de volta das quartas do Brasileirão Série D 2023. Apesar da derrota por 1 a 0, a equipe mineira conquistou o acesso para a Série C de 2024 e vaga na semifinal do certame atual porque tinha vencido a primeira partida por 2 a 0, em Feira de Santana.

No jogo de ida, realizado no último sábado, em Feira de Santana, o Athletic, mesmo jogando fora de casa, venceu por 2 a 0 abrindo grande vantagem e podendo perder por até um gol no Mineirão que conquistaria o acesso e a vaga na semifinal. Já o Bahia de Feira precisava ganhar por três gols, para classificar direto, ou por dois e levar a definição para as penalidades.

Com a necessidade de correr atrás do prejuízo, o Bahia de Feira atacou mais desde o começo. A equipe baiana criou as melhores chances nas bolas paradas. Aos 19 minutos, Reinaldo bateu uma falta direta, Jemmes saltou, atrapalhou o goleiro Glauco, e o time visitante abriu o placar.

O Athletic não conseguia sair da marcação adversária e aos 26 minutos, o Bahia de Feira quase ampliou com Reinaldo, que cobrou uma falta no travessão. No minuto seguinte, após escanteio, Pedrão cabeceou para fora e teve outra grande chance para a equipe nordestina. Na reta final do primeiro tempo, o Athletic se organizou em campo e o jogo ficou equilibrado e foi para o intervalo com a vitória parcial dos baianos por 1 a 0.

No segundo tempo, o Athletic melhorou e passou a atacar mais, criando oportunidades e chegando perto do empate. O time mandantes perdeu chances, mas não sofria tanto quanto no primeiro tempo. Antes do fim da partida, Pedrão, do Bahia de Feira, e o treinador do time mineiro, Cícero Júnior, foram expulsos. E, apesar da vitória dos baianos, o acesso ficou com o Athletic.

Com o resultado, o Athletic conquistou o acesso para a Série C 2024 e está na semifinal da Série D 2023, onde vai encarar o vencedor de Sousa e Ferroviária, que jogam neste domingo. Já o Bahia de Feira começa a planejar a próxima temporada.