XV de Piracicaba e Oeste ficam no zero pela Copa Paulista

Jogo no Barão de Serra Negra

Nada de gols em Piracicaba. XV e Oeste ficaram no zero, em jogo disputado na noite desta terça, dia 22, no Barão de Serra Negra, em Piracicaba, fechando a oitava rodada da Copa Paulista. Com o resultado, o Nhô Quim desperdiçou a chance de se classificar com antecipação para a próxima fase, o que ainda pode acontecer a depender agora de outros resultados. O Rubrão segue perseguindo uma classificação como terceiro colocado, mas está atrás do Juventus ainda.

Em quarto do Grupo 2 com 11 pontos, o Oeste vinha de um empate em 0 a 0 com a Ponte Preta, em jogo realizado na Arena Barueri. Já o XV era o líder da chave, com 17 pontos, vinha de empate em 0 a 0 com o Juventus, em casa, e uma vitória nesta terça garantiria a classificação antecipada.

No primeiro minuto de jogo, o XV já chegou a finalizar com Matheus Melo para fora. O Nhô Quim veio para cima nos primeiros minutos e criou algumas oportunidades. Aos poucos, o Oeste tentou responder e chegar ao ataque. Aos 11', Wallace cruzou uma bola para o meio e uma confusão entre os zagueiros do time de Piracicaba quase rendeu um gol contra bizarro. O XV respondeu num contra-ataque que terminou numa péssima finalização de Matheus Melo. Aos 16', Luizão passou a centímetros de marcar um golaço pelo XV de bicicleta.

O jogo era muito agitado no começo. Logo depois da bicicleta, o Nhô Quim recuperou e Matheus Melo parou numa ótima defesa de Yago. O time da casa seguiu pressionando. Aos 20', Vitor Braga acertou um lindo chute na rede pelo lado de fora. Os 24', o Oeste teve sua chance mais perigosa, num chute de Daniel no travessão. Na metade final do jogo, a partida perdeu um pouco de ritmo, apesar do XV ainda se fazer mais presente no campo de ataque. No fim, apesar das tentativas, o primeiro tempo terminou mesmo em zero.

Na etapa final, a primeira chegada foi do Rubrão, que assustou numa finalização de Murilo. No geral, o jogo era menos agitado no segundo tempo, com as duas equipes parecendo sentir um certo cansaço no calor de Piracicaba. O Nhô Quim tinha muitas dificuldades criativas no segundo tempo. Aos 30', Lúcio FLávio perdeu uma chance inacreditável pelo XV, após receber de Maikinho na pequena área e mandar para fora.  Depois disso, o jogo seguiu com destaque maior para os erros do que para finalizações, terminando em zero ao fim da partida.

O XV de Piracicaba volta a jogar no sábado, dia 26, às 16 horas, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, contra o Red Bull Bragantino. Já no domingo, dia 27, às 10 horas, na Rua Javari, em São Paulo, o Oeste tem pela frente o Juventus.