Unidos do Alvorada bate o São Raimundo nas penalidades e conquista a Série B Amazonense

Jogo foi no Estádio Carlos Zamith

Na tarde desta terça-feira, dia 15, no Estádio Carlos Zamith, em Manaus, foi realizada a final do Campeonato Amazonense da Série B. Depois de um 0 a 0 no tempo normal, o Unidos do Alvorada venceu o São Raimundo, por 5 a 4, nas penalidades, e ficou com o título. Os dois times conquistaram o acesso para a elite estadual.

Para chegar à decisão, o São Raimundo, melhor campanha no geral, eliminou o RB do Norte na semifinal, vencendo por 3 a 0. Já o Unidos do Alvorada passou pelo Clípper no outro confronto da semifinal, ganhando pelo placar de 1 a 0.

Primeiro tempo truncado no Estádio Carlos Zamith. O São Raimundo até tentou ter mais ação, mas parava na defesa bem postada do Unidos do Alvorada. Em compensação, a equipe adversária não fez muito no ataque e, assim, o primeiro tempo terminou com o placar de 0 a 0.

No segundo tempo, o São Raimundo se lançou de vez ao ataque. O time da Colina foi para cima e tentou marcar. Porém, com o passar dos minutos, o Unidos do Alvorada equilibrou as ações. Como não saiu gol nos 90 minutos, a definição do título foi para as penalidades.

Pelo São Raimundo, Antony, Tiago Amazonense, Kevin e Júnior Souza fizeram, mas Douglas Santos defendeu o chute de Yuri. Já pelo Unidos do Alvorada, Elivelton, Edmar, Raul, Juan e Luquinhas marcaram e a equipe venceu por 5 a 4, ficando com o título.

Vale lembrar que tanto o campeão Unidos do Alvorada como o vice São Raimundo conquistaram o acesso e estarão na elite do futebol Amazonense em 2023.