Suécia vence a Austrália e fica em terceiro na Copa do Mundo Feminina

Suécia venceu por 2 a 0

A Suécia ficou com a terceira colocação na Copa do Mundo Feminina de 2023. Enfrentando as donas da casa Austrália, no Lang Park, em Brisbane, neste sábado, dia 19, as suecas foram melhores e venceram por 2 a 0, gols de Rolfo, de pênalti, e Asllani.

Na semifinal, a Suécia acabou perdendo para a Espanha, pelo placar de 2 a 1, e, com isto, veio para a decisão de terceiro lugar da Copa do Mundo. Já a Austrália, dona da casa, foi derrotada pela Inglaterra, com um 3 a 1 no marcador.

A disputa do terceiro lugar da Copa do Mundo feminina começou movimentada. Mais acostumada com a partida por um lugar no pódio, a Suécia foi melhor no início e fez a goleira Arnold trabalhar logo no primeiro minuto. Na sequência, apoiada em peso pela torcida presente no estádio, a Austrália cresceu e conseguiu fazer a goleira Musovic trabalhar em finalização de Raso.

Apesar da melhora australiana, o gol do primeiro tempo foi sueco. Aos 29 minutos, Rolfo aproveitou cobrança de pênalti para fazer 1 a 0. Depois do gol, as australianas demoraram alguns minutos para voltar a criar e as duas vezes que conseguiram levar perigo pararam em boas defesas da goleira adversária. Assim, a Suécia foi para o intervalo vencendo.

Na segunda etapa, a Suécia foi muito superior nos primeiros minutos. Conseguindo manter a bola no ataque e aproveitando os erros de marcação australianos, a seleção europeia voltou a marcar. Aos 16 minutos, Asllani recebeu ótimo passe de Blackstenius e finalizou de primeira de fora da área para fazer o 2 a 0.

Após o gol, a Austrália melhorou e chegou a ver Musovic fazer um verdadeiro milagre para parar um chute de Polkinghorne de dentro da pequena área. Na parte final, as Matildas buscaram o ataque de qualquer maneira, mas pouco fizeram de maneira efetiva. Com isso, o 2 a 0 se manteve até o apito final e as suecas fizeram com o terceiro lugar na Copa do Mundo pela terceira vez na história.