Ska Brasil empata em casa com a Francana e é eliminado da Segundona Paulista

Por Emerson Gomes

Lance do gol da Francana no primeiro tempo

Na tarde deste sábado, dia 19, o Ska Brasil deu adeus à Segundona Paulista 2023. Mesmo jogando no Estádio Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba, a equipe da casa empatou com a Francana, que avançou para as quartas do certame, pelo placar de 1 a 1.

O Ska Brasil, com nove pontos em terceiro do Grupo 16, vinha de vitória sobre o Independente, por 2 a 1, e precisava vencer por dois gols de difereça que avançaria sem depender de outros resultados. Mas, se o Taquaritinga não vencesse o seu jogo contra o Independente, o Ska poderia se classificar com uma vitória simples ou até um empate, em caso de derrota do CAT. Já a Francana, que vinha de derrota em casa para o próprio Taquaritinga, por 1 a 0, tinha 12 pontos e um empate garantiria a classificação.

Jogando em casa e precisando vencer, o Ska Brasil foi para cima logo nos primeiros minutos de partida. Porém, o time de Santana de Parnaíba pecava na hora de finalizar ou encontrava a defesa do time adversário bem postada.

Quando parecia que o primeiro tempo ia terminar sem gols, a Francana abriu o marcador. Marquinhos Roque recebeu na entrada da área, pela direita, bateu cruzado e o centroavante Ruam Kevin mostrou oportunismo ao mandar a bola para o fundo das redes: 1 a 0 para a Veterana e assim terminou a primeira etapa.

No segundo tempo, o Ska Brasil se lançou de vez ao ataque, ainda mais depois de saber que o Taquaritinga estava vencendo o Independente por dois a zero, o time da casa  passava a necessitar praticamente de um milagre. E aos 48' Marcos Uberaba empatou, 1 a 1.

Ainda era possível o milagre, a torcida empurrou, a equipe passou a marcar a saída de bola e tentar o gol. O zagueiro Caio Henrique foi expulso aos 52'. No fim os gol ele não vieram, apesar de muita pressão. Fim de jogo e 1 a 1 no placar.

Com o resultado, a Francana garantiu sua vaga nas quartas de final, onde enfrenta o Cantanduva, em duas partidas. A FPF ainda vai anunciar datas, horários e locais das partidas. Já o SKA Brasil agora terá as competições de base como seu foco, até a temporada 2024.