São José entra em campo já classificado e vence o EC São Bernardo pela Copa Paulista

Vitória do classificado São José

Já classificado, o São José venceu o EC São Bernardo por 1 a 0 na noite deste sábado (26), em jogo disputado no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, válido pela nona rodada da Copa Paulista 2023. O volante Pedro Favela anotou o único gol da partida.

Em terceiro no Grupo 3, com 17 pontos, antes do início do jogo, o São José vinha de vitória sobre o São Caetano, fora de casa, pelo placar de 2 a 0, e foi a campo já classificado, já que a derrota do Primavera para a Ponte Preta, na tarde deste sábado, pelo Grupo 2, deixou a Águia do Vale sendo, no mínimo, um dos dois melhores terceiros colocados. Sem chance de classificação, o EC São Bernardo era o quinto da chave, com seis pontos, e vinha de derrota para a Portuguesa, no Canindé, por 1 a 0.

Com dois minutos de jogo, os visitantes tiveram a primeira chegada do jogo, em chute de fora da área que passou à esquerda do gol joseense. A partida seguiu amarrada no meio de campo, e, aos 14, o São José quase abriu o placar em chute de Nicholas dentro da pequena área, após cobrança de lateral, mas o goleiro adversário fez a defesa. Os visitantes chegaram a marcar aos 26 minutos, com Natan, de cabeça, porém a jogada já havia sido paralisada por impedimento, e o gol foi anulado.

O São José respondeu logo na sequência em chute de fora da área de Matheus Serafim, que passou perigosamente sobre a meta do São Bernardo. Novamente o time joseense ameaçou, aos 32 minutos, quando Nicholas cobrou falta na cabeça de Gustavo Nicola, mas a finalização foi fraca, nas mãos do goleiro do outro time.

A Águia do Vale seguiu na pressão e, após cruzamento da esquerda, Rafael Tanque fez belo cabeceio livre da pequena área, aos 35 minutos, mas novamente a bola não saiu com a força esperada e o goleiro adversário defendeu. Sem nenhuma das equipes conseguirem outras grandes oportunidades, o primeiro tempo terminou empatado sem gols.

Aos oito minutos do segundo tempo, em boa recuperação de bola, o São José saiu em contra-ataque rápido, Nicholas cavou sobre o goleiro e Pedro Favela apareceu livre na pequena área para tocar a bola para a rede e abrir o placar para os donos da casa, incendiando a torcida joseense no estádio Martins Pereira.

Após o gol, o jogo caiu de ritmo e ficou preso no meio de campo, com os visitantes tentando o empate em lances de bola parada. O São José conseguiu boa jogada aos 20 minutos, com bela troca de passes que terminou em finalização forte de Nicholas, porém desviada pela marcação. O técnico Ricardo Costa aproveitou o momento para substituir os meias Rodrigo Andrade e Nicholas por Dener e João Gabriel.

A Águia do Vale voltou a ter grande oportunidade de gol aos 29 minutos, em contra-ataque, com o atacante Matheus Serafim saindo cara a cara com o goleiro adversário, mas o defensor do São Bernardo se posicionou bem e defendeu o arremate.

Na sequência, em cobrança de escanteio, Pedro Favela cabeceou bem a bola, mas a tentativa bateu na rede pelo lado de fora, em outro lance de grande perigo. O treinador joseense tirou de campo o atacante Rafael Tanque para colocar Caio Vieira. Pouco tempo depois, foi a vez de saírem Matheus Serafim e Léo Pereira para as entradas de Anderson Cavalo e Léo Gobo.

Nos minutos finais, os visitantes tentaram o empate com arremates de fora da área, porém sem obter sucesso. Com isso, o São José apenas administrou a posse de bola até o término da partida, garantindo a segunda vitória consecutiva e a classificação para as quartas de final da Copa Paulista.

A última rodada da primeira fase da Copa Paulista de 2023 será toda ela realizada às 10 horas do dia 3 de setembro, domingo. No Estádio Bruno José Daniel, o São José encara o Santo André, equipe da casa. Já no Primeiro de Maio, o EC São Bernardo recebe a Portuguesa Santista.