São Caetano faz 2 a 0 no EC São Bernardo e vence a primeira na Copa Paulista

Por Emerson Gomes

O São Caetano vem evoluindo na competição

A primeira vitória chegou! O Azulão chegou finalmente a um resultado positivo na Copa Paulista ao derrotar o EC São Bernardo, por 2 a 0, na tarde desta sexta-feira, dia 4, no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul. A partida era válida pela sexta rodada da competição. O resultado afasta os visitantes da zona de classificação, e os mandantes saem da lanterna da chave. Os comandados de Axel venceram com gols de Markson e Athos.

Em quarto lugar no Grupo 3 da Copa Paulista, com seis pontos, o EC São Bernardo vinha de derrota para a Portuguesa Santista, por 2 a 1, de virada, fora de casa. Já o São Caetano, com apenas um ponto, amargava a lanterna da chave, junto com o Santo André, e vinha de derrota para a Portuguesa de Desportos, em casa, por 1 a 0.

A partida começou monótona, mas com os mandantes procurando as ações de ataque, principalmente pelos lados do campo. Já o Cachorrão tentava trabalhar a bola e sair em velocidade, mas com poucas opções de sucesso.

A partida parecia ir ao intervalo sem gols, até que aos 46' em cobrança de falta de Markson, um desvio de bola enganou o goleiro David Becker, e o Azulão que não tinha nada com isso comemorou, 1 a 0 São Caetano. E não houve tempo para mais nada, as equipes foram ao vestiário com a vitória dos mandantes.

A segunda etapa começou com os mandantes melhores na partida, e aos 6' após boa jogada de Everton, Athos recebeu para ampliar, 2 a 0 Azulão. Os visitantes não faziam boa partida, mas mesmo assim tentavam reagir e buscar ao menos o primeiro gol para esquentar a peleja. Mas a defesa da casa conseguia neutralizar com tranquilidade as chegadas do Cachorrão.

Após cobrança de escanteio, aos 35' Willian cabeceou mas o goleiro Thiago defendeu com segurança. Ao chegar aos minutos finais, o ímpeto do Cachorrão acabou, a partida ficou em ritmo lento e restou ao Azulão controlar a posse para aguardar o apito do árbitro e comemorar. Fim de jogo e 2 a 0 Azulão no placar.

As duas equipes voltam a campo no dia 13, domingo. Às 11 horas, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, o São Caetano encara a Portuguesa Santista. Já às 15 horas, no Estádio Primeiro de Maio, o EC São Bernardo tem pela frente o Santo André.