Santos perde para o Corinthians na Vila Belmiro e se complica na Copa do Brasil Sub-20

Jogo foi na Vila Belmiro

A semana santista segue a todo vapor de tristeza. Pela Copa do Brasil Sub-20, o Alvinegro Praiano jogou mal e foi derrotado pelo Corinthians por 2 a 0, na noite desta terça, dia 29, na Vila Belmiro, em Santos. Com o resultado, o Peixe terá de vencer o jogo de volta por dois gols de diferença para levar a decisão aos pênaltis e por mais que isso se quiser obter a classificação.

Na primeira fase, o Santos precisou dos pênaltis para eliminar o Coritiba, por 5 a 4, depois de um empate em 2 a 2 no tempo normal. Já o Corinthians passou pela Chapecoense, vencendo por 4 a 1. As duas equipes, depois, atuaram pelo Paulista da categoria, com o Santos batendo o Capivariano e o Corinthians o São Caetano, ambos por 4 a 0.

O Corinthians começou em cima e teve um gol anulado aos dois minutos. Pouco depois só não fez o gol pois um defensor do Santos afastou em cima a linha. Aos poucos o Peixe foi saindo e criando, porém sem grande perigo até a metade da primeira etapa. Aos 28', Bernardo teve a melhor chance do Santos, mas parou em Kauê. Três minutos depois, Arthur Souza abriu o placar de cabeça para o Timão. Pouco depois, Gustavo Jundi evitou o segundo dos visitantes em uma defesaça.

Aos 42', Bernardo recebeu de bom passe na entrada da área, mas desperdiçou a chance na entrada da área, não conseguindo marcar. No fim das contas, o primeiro tempo terminou mesmo em vantagem do Corinthians.

Na etapa final, o Corinthians seguiu em cima e já obrigou Gustavo a trabalhar aos quatro minutos. O "Timãozinho" era melhor no segundo tempo e chega a constantemente ao gol de Jundi, obrigando o santista a ter grande atuação. Aos 13', Patati fez linda jogada e parou em Kauê.

Os Meninos da Vila começavam a sair mais e oroteiro era parecido com o do primeiro tempo, com o Peixe errando e o Timão pressionando (ou pelo menos tentando). Os dois times esbarravam muito no nervosismo e na suas próprias limitações. Aos 31', o Corinthians ampliou: Breno Bidon fez linda jogada e acertou um missil no ângulo. A partir daí, os corintianos basicamente só administraram a ótima vantagem obtida.

O jogo de volta está marcado para terça, dia 5 de setembro, às 19 horas, no Parque São Jorge, em São Paulo. Antes, ambos entram em campo no sábado, dia 2 de setembro, às 15 horas. O Peixe pega o BmRed Bull Bragantino, em Jarinú, enquanto o Timão pega o Água Santa, em Diadema.