Sampaio Corrêa vence o Olaria, é campeão da A2 e estará na elite do Cariocão em 2024

Sampaio Corrêa comemorou o acesso

O Sampaio Corrêa é o grande campeão do Campeonato Carioca A2. Após o empate por 0 a 0 no jogo de ida, o clube de Saquarema venceu o Olaria por 3 a 1 neste sábado, 19, no Estádio Lourival Gomes, em Saquarema, e garantiu o acesso à elite do Carioca em 2024. Este é o terceiro título da história do Sampaio Corrêa.

No primeiro jogo da decisão, realizado na Rua Bariri, no Rio de Janeiro, no último sábado, as duas equipes empataram em 0 a 0. Com isso, quem vencesse no Lourival Gomes ficaria com o título e o acesso. Em caso de nova igualdade, a definição iria para as penalidades.

O zagueiro Pablo Ricardo abriu o placar para o Sampaio Corrêa no início do primeiro tempo, mas logo depois Emerson empatou para o Olaria. Entretanto, em uma cobrança de pênalti no final da primeira parte do jogo, Elias bateu bem e recolocou o time da casa na frente.

Apesar de diversas tentativas no segundo tempo, o Olaria tentou pressionar de várias formas, não conseguiu superar o time adversário e ainda sofreu outro gol, também de pênalti, marcado por Octávio. Final de jogo e Sampaio Corrêa 3 a 1.

Com o resultado, o Sampaio Corrêa, além do título, conquistou o acesso para a elite do Campeonato Carioca. As duas equipes voltam a campo pela Copa Rio já nesta quarta-feira, dia 23, com o Sampaio Corrêa encarando o Araruama e o Olaria tendo pela frente o Goytacaz.