Penedense bate o Zumbi nas penalidades de conquista a Série B Alagoana e o acesso

Estádio em Penedo lotado

O Penedense conquistou o título do Alagoano Série B de 2023 e estará na elite do futebol do estado na próxima temporada. A taça veio neste domingo, no Estádio Alfredo Leahy, em Penedo, com uma vitória nos pênaltis sobre o Zumbi, por 3 a 1, após um 0 a 0 no tempo normal. Só o campeão conquistou o acesso.

No jogo de ida, realizado no Estádio Rei Pelé, em Maceió, Zumbi, mandante da partida, e Penedense ficaram no empate em 0 a 0. Com isto, quem vencesse neste domingo seria o campeão alagonao da Série de 2023. Em caso de nova igualdade, a definição do título iria para as penalidades.

Jogo começou com o Pendense indo para cima, tentando marcar logo no início. Porém, com o passar dos minutos, o Zumbi equilibrou as ações. Aos 20', quase o time da casa chegou ao gol com Chilu, de cabela, mas o goleiro Diogo fez grande defesa. Depois, o jogo caiu de ritmo e o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

O Penedense continuou pressionando no segundo tempo. Aos 12', Chilu cabeceou com perigo após cobrança de escanteio. Aos 21', o Zumbi respondeu em cobrança de falta de Kaylan, que o goleiro Alexandre defendeu firme. Dois minutos depois, os visitantes chegaram bem com Batata, mas a finalização foi para fora.

Aos 33', Didinho saiu na cara do goleiro Diogo, que fez a defesa e salvou o Zumbi. O Penedense continuou pressionando até os minutos finais, mas a defesa do time visitante conseguiu segurar o ímpeto e a definição do título foi para as penalidades.

Pelo Zumbi Alex Moreira mandou na trave na primeira cobrança, Batata teve a batida defendida por Alexandre e Arthur bateu, enquanto Pedro Lucas fez. Mas, elo Penedense Jeferson, Sorín, Didinho marcaram e o time ficou com o título da Série B do estadual e conquistou o acesso para a elite do futebol alagoano em 2024.