Palmeiras faz 5 a 1 no Corinthians e fica perto de estar na decisão do Brasileirão Sub-20

Por Diego Dantas

Comemoração do primeiro gol do jogo

Pela partida de ida das semifinais do Campeonato Brasileiro Sub-20, neste domingo, dia 6, o Palmeiras encarou o Corinthians no Estádio Municipal Prefeito Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba e não tomou conhecimento do maior rival, vencendo por 5 a 1 e garantindo uma larga vantagem para o confronto de volta.

Para chegar à semfinal, o Verdão eliminou o Botafogo, empatando em 3 a 3 fora e goleando por 4 a 0 fora. Já o Corinthians despachou o Grêmio ganhando os dois jogos por 2 a 1. Mas, depois, as equipes jogaram pelo estadual da categoria, com o Palmeiras ficando no 0 a 0 com o Guarani e o Corinthians perdendo da Ponte Preta por 1 a 0.

A partida começou com ambas equipes já buscando o gol nos minutos iniciais de bola rolando, mas foi o Palmeiras que levou mais perigo: aos 11 minutos, Ian dominou na esquerda e bateu cruazado. O camisa 10 alvi-verde Allan, se antecipou ao goleiro Kauê porém, não conseguiu desviar para o gol. Já o Corinthians teve uma ótima chance de inaugurar o placar em Santana do Parnaíba com Geovane, que completou um cruzamento ao cabeçear, a bola porém saiu para fora. Na sequência, o arbitragem solicitou parada técnica para hidratação.

Aos 34 minutos, já após a parada técnica o Verdão, que foi a equipe mandante da partida teve outra chance de ouro de abrir o marcador. Em jogada de Estevão pelo lado direito, a promessa alvi-verde encontrou Allan, que finalizou rasteiro no canto esquerdo de Kauê, que se esticou para salvar a meta corinthiana. Logo em sequência, o sistema de irrigação do estádio foi acionado automaticamente, provocando outra paralização no jogo.

Melhor na partida nos minutos faltantes para o intervalo, o Palmeiras conseguiu abrir o placar nos acréscimos. Após cobrança de escanteio pela direita, Thalys completou o cruzamento de calcanhar, colocando o Verdão em vantagem no clássico.

No início da segunda etapa, o Palmeiras ampliou sua vantagem. Aos seis minutos, em jogada de contra ataque, Estevão arrancou chutou da entrada da grande área, a bola desviou na defesa corinthiana e Allan aproveitou a sobra, chutando no canto de Kauê. O Corinthians mal teve tempo de se recompor do segundo gol e já tomou o terceiro em sequencia. Após o reinício de partida, o Palmeiras chegou ao terceiro gol com Kevin, que esteve relacionado no elenco do time principal palmeirense contra o Fluminense pela Série A do Brasileirão neste último sábado, bateu de chapa, de fora da área, superando novamente o goleiro Kauê.

Com a vitória encaminhada e sob gritos de "olé" da torcida alvi-verde, o Palmeiras passou a admnististrar o resultado conforme seguia a segunda etapa, mas ainda houve tempo de mais gols: Aos 39 minutos, Riquelme realizou jogada individual pela direita e invadiu a grande área e tocou para Kevin, que dominou na marca do pênalti e arrematou firme, ratificando a goleada palmeirense. Poucos minutos depois, aos 43 o Palmeiras conseguiu o quinto gol. Após cruzamento de Ian, Juninho completou de cabeça, novamente superando o goleiro Kauê, garantindo uma ótima vantagem para a partida de volta.

Ainda houve tempo para o gol de honra corinthiano. Após Philippe ser derrubado na área, Guilherme Nunes de Santan assinalou pênalti. Pedrinho não disperdiçou e diminuiu a diferença de gols na goleada palmeirense, dando assim, números finais a partida.

O jogo de volta está marcado para o dia 15, terça-feira, às 21h30, na Neo Química Arena. O Verdão poderá perder por até três gols que estará na decisão, enquanto o Timão tem que ganhar por cinco gols, para avançar direto, ou por quatro e levar a definição para as penalidades.

Antes, os times jogam pelo Paulistão da categoria, com os jogos começando às 15 horas de quarta-feira, dia 9, com o Palmeiras recebendo o Guarani, no CT em Guarulhos, e o Corinthians a Ponte Preta no Parque São Jorge.