Olaria e Sampaio Corrêa ficam no 0 a 0 na ida da final do Cariocão A2

Jogo foi na Rua Bariri

Na tarde deste sábado, dia 12, na Rua Bariri, no Rio de Janeiro, Olaria e Sampaio Corrêa fizeram o primeiro jogo da decisão do Campeonato Carioca da Série A2 de 2023, confronto que define também o acesso para a elite do futebol do estado em 2024. Jogo equilibrado, marcado por um vento forte e que terminou com o placar de 0 a 0.

Para chegar à grande decisão, o Olaria eliminou o Gonçalense em uma das semifinais, vencendo as duas partidas pelo placar de 1 a 0. Já o Sampaio Corrêa chegou a perder a partida de ida para o Artsul, por 1 a 0, mas venceu a segunda por 2 a 0 e avançou.

No primeiro tempo, rajadas de vento fortes passavam pela Rua Bariri, atrapalhando as jogadas. Aos 19', Davi deu chute perigoso, no primeiro lance de ataque do Sampaio Corrêa. Mesmo contra o vento, o time de Saquarema dominava e aos 37', em nova jogada de Davi, Elias quase marcou. A melhor chance do Olaria foi aos 44', com Emerson, após jogada de Léo Pimenta.

No segundo tempo, com o vento mais fraco, o jogo ficou equilibrado, com poucas chances. Aos 29', Elias fez o goleiro do Olaria trabalhar em chute cruzado. Mas,, boa parte da etapa complementar foi marcada por muitos erros de passes.

No fim, o Olaria foi para cima, tentando fazer o gol da vitória. Aos 47' e 48',, Xandinho teve duas chances de marcar para o Alvianil, mas as duas bolas acabaram passando perto da trave. Apesar da pressão do time da casa nos acréscimos, a partida terminou com o placar de 0 a 0.

O jogo de volta está marcado para o próximo sábado, dia 19, às 14h45, no Estádio Lourival Gomes, em Saquarema. Quem vencer será o campeão e em caso de novo empate, a definição do título será nas penalidades. Vale lembrar que só o campeão conquista o acesso para a elite do futebol do Rio de Janeiro.