Nos pênaltis, FC Santa Cruz bate o Guarany de Bagé e conquista o Gauchão A2

Jogo terminou empatado no tempo normal

O Santa Cruz é o campeão do Gauchão A2 de 2023. Neste domingo, dia 27, no Estádio dos Plátanos, em Santa Cruz do Sul, a equipe da casa venceu o Guarany de Bagé nos pênaltis, por 5 a 4, após empate em 1 a 1 no tempo normal, e ficou com o título do certame.

No primeiro jogo da final, realizado no domingo passado, no Estrela D'Alva, as duas equipes ficaram no 0 a 0. Assim, quem vencesse neste domingo ficaria com o título e em caso de novo empate, a definição do campeão iria para as penalidades.

Primeiro tempo de muito equilíbrio em Santa Cruz do Sul. Jogando diante de seu torcedor, o Galo queria 'dar as cartas' do jogo, mas encontrou um Guarany de Bagé muito sólido e também buscando o ataque. Apesar das chances, o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

No segundo tempo, os gols saíram. E o Santa Cruz fez o primeiro, aos 30 minutos, com Leilon. Os torcedores da casa já começavam a esboçar uma comemoração do título quando aos 38', Alan Christian empatou para o Guarany, levando a definição da taça para as penalidades.

E nas cobranças de pênaltis, o Santa Cruz foi mais preciso que o Guarany, venceu por 5 a 4 e ficou com o título do Gauchão A2, a divisão de acesso, de 2023. Vale lembrar que os dois finalistas estarão na elite do futebol do estado em 2024.