Noroeste vence o clássico contra o Marília por 5 a 2 e se classifica na Copa Paulista

Noroeste levou a melhor no Bento de Abreu

O Noroeste está garantido nas quartas da Copa Paulista de 2023 e a classificação veio de forma especial. Fazendo o clássico regional contra o Marília, no Estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal, casa do MAC, neste domingo, dia 27, o Norusca foi melhor e venceu por 5 a 2.

Líder do Grupo 1, com 15 pontos, o Noroeste vinha de vitória sobre o São Bento, fora de casa, pelo placar de 2 a 0. Já o Marília ocupava a quarta colocação da chave, com 13 pontos, e também vinha de triunfo como visitante: 2 a 1 sobre o Grêmio Prudente.

O Noroeste abriu o placar logo aos 4 minutos, com Blade, de cabeça. Foi o sexto gol dele com a camisa rubra, sendo cinco em 2023. Porém, aos 17 minutos, o Marília empatou com João Marcos, deixando tudo igual no marcador.

Mas, a torcida do MAC não teve muito tempo para comemorar, já que no lance seguinte, o Noroeste fez o segundo com Luiz Thiago, após receber passe de John Egito. O Norusca ainda fez o terceiro aos 47', com Pedro Felipe, que saiu sozinho na cara do gol e não vacilou.

No início do segundo tempo, aos 7 minutos, o Marília diminuiu com Luizão. O gol deu ânimo ao MAC, que foi para cima, em buscar do empate e acabou perdendo diversas chances. O Noroeste, no entando, sempre levava perigo quando ia ao ataque.

Mas, o Norusca não deixou barato e fez um domingo de goleada, com o belo gol olímpico de Diego Maia, aos 20 minutos. Já aos 47, o zagueiro Balardin ampliou ainda mais, em golaço de chute de fora da área e 5 a 2 para o Noroeste no apito final.

A última rodada da primeira fase da Copa Paulista de 2023 será toda ela realizada a partida das 10 horas do próximo domingo, dia 3 de setembro. No Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru, o Noroeste recebe o Comercial. Já no José Maria de Campos Maia, o Marília encara a equipe da casa, o Mirassol.