Lusa bate o Santo André, fora de casa, e segue invicta na Copa Paulista

A Lusa jogou em Santo André

A Lusa segue voando na Copa Paulista em 2023. A equipe rubro-verde até rendeu menos na tarde desta quarta, dia 2 de agosto, mas jogou o suficiente para vencer o Santo André sem muitos sustos pelo placar mínimo, no Bruno José Daniel e se manter invicta e na liderança do grupo 3 da competição, agora com 16 pontos ganhos em seis jogos, ou seja, 18 possíveis. A equipe está cada vez mais próxima da já garantir a classificação.

Líder do grupo, com 13 pontos em cinco jogos, a Lusa vinha de vitória sobre o São Caetano, por 2 a 1, mesmo jogando no Anacleto Campanela, em sua última partida. O Santo André, lanterninha da chave vinha de derrota por 2 a 0 para o São José, jogando no Martins Pereira, em São José dos Campos, seguindo com apenas um ponto.

A Lusa, ponta do grupo, começou pressionando desde o apito inicial, apertando no campo de ataque e pouco deixando o Ramalhão respirar mesmo jogando em casa. Aos 12', a Portuguesa chegou muito perto de marcar num chute de Robson da marca do pênalti por cima da meta. Aos poucos, a equipe lusitana começou a pressionar mais. A partir da parada técnica, a equipe rubro-verde seguiu pressionando muito no campo de ataque, mas curiosamente sofreu a chance mais perigosa, num chute de Everton que passou raspando a trave do goleiro. A equipe visitante respondeu com Roni chutando por cima com perigo.

Já nos acréscimos, quando parecia certo que o primeiro tempo terminaria em zero, a Portuguesa abriu o placar: aos 47', num rápido contra-ataque, Rone recebeu sozinho e tocou na saída do goleirão Alan Gobeti, abrindo o placar no Bruno José Daniel, resultado que se manteve ao fim da etapa inicial.

Na etapa final, o jogo seguiu no script da Lusa tendo mais a posse e domínio das ações ofensivas, com o Santo André tentando sair em rápidos contra-ataques. No geral, as chances foram poucas até os 30 minutos do segundo tempo. Ali a Lusa chegou a criar uma oportunidade mais perigosa, num chute de Chrigor que passou perto do gol.

Aos 37', o Ramalhão reclamou pênalti, em lance onde Thiaguinho foi derrubado na entrada da área. O Ramalhão tentou pressionar no finalzinho, mas parava nas próprias limitações e nos incontáveis erros de finalização. No fim das contas, a vitória ficou mesmo com a Lusa no Bruno José Daniel, apesar do time ter jogado menos do que se esperava.

Agora, a Lusa volta a campo no próximo sábado, dia 12, às 17 horas, quando recebe o São José, no Canindé. O Santo André joga no dia seguinte, contra o EC São Bernardo, às 15 horas, no Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo.