Ferroviária vence o Centro Olímpico e se garante na decisão do Paulista Feminino Sub-17

Giovanna comemorando o seu segundo gol no jogo

A Ferroviária está na decisão do Paulista Feminino Sub-17, onde vai encarar o São Paulo. A vaga das Guerreiras Grenás veio na noite desta quarta-feira, dia 23, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, com uma vitória por 2 a 0 sobre o Centro Olímpico, no jogo de volta da semifinal do certame. Giovanna marcou os tentos do time da casa.

No primeiro jogo da semifinal, realizado no domingo, em São Paulo, a Ferroviária abriu grande vantagem, vencendo por 3 a 0 e podendo perder por até dois gols de diferença nesta quarta que iria para a final. Já o Centro Olímpico precisava vencer por quatro ou mais gols, para classificar direto, ou por três e levar a decisão da vaga para as penalidades.

Jogando em casa, a Ferroviária começou melhor e abriu o marcador aos 9 minutos. Luana Gusmão cruzou da direita, Yayá deu um leve desvio de cabeça e achou Giovanna sozinha. Ela, com o pé canhoto, acertou um belo chute de primeira, fazendo 1 a 0 para as Guerreiras Grenás.

O time da casa continuou dominando as ações e chegando com facilidade ao ataque. E foi dessa forma que saiu mais um. Aos 26 minutos, Lívia recebeu na direita e cruzou na área, a defesa do Centro Olímpico falhou, Giovanna dominou, bateu colocado e contou com o desvio leve de cabela da zagueira adversária para fazer o segundo dela e da Ferroviária no jogo: 2 a 0 e assim terminou o primeiro tempo.

No segundo tempo, com a classificação assegurada, a Ferroviária deu uma diminuída no ritmo e cadenciou mais o jogo. O Centro Olímpico, em alguns momentos, até levou perigo, mas falhava nas finalizações. Assim, a partida terminou com o placar de 2 a 0 para as Guerreiras Grenás, que vão à final da competição.

Na decisão, a Ferroviária vai encarar na decisão o São Paulo, que eliminou o Corinthians, na tarde desta quarta-feira, na outra semifinal. A Federação Paulista de Futebol (FPF) ainda vai anunciar datas, horários e locais dos jogos da grande final.