Após 12 anos, sub-15 do Jabaquara garante vaga na terceira fase do Paulista

Atletas e integrantes da comissão técnica do Leão da Caneleira fizeram a festa

O Jabaquara está classificado para a terceira fase do Campeonato Paulista Sub-15. A vaga foi conquistada após a vitória de sábado por 1 a 0 sobre o Desportivo Brasil, no Estádio Espanha, pela última rodada da segunda fase. O gol decisivo foi marcado pelo atacante Léo nos acréscimos do segundo tempo.

O terceiro triunfo consecutivo na competição levou o time do técnico Raphael Ferreira aos mesmos 10 pontos ganhos do Desportivo e do Novorizontino. No entanto, o Tigre ficou de fora por ter saldo de gols inferior ao Leão da Caneleira. A classificação encerrou um jejum de 12 anos desde a última vez que o Jabuca chegou tão longe no estadual, em 2011.

“Fizemos uma excelente primeira fase, quando ficamos à frente do Santos. Na etapa seguinte, o time não começou tão bem, mas teve uma reação espetacular conquistando dez dos últimos 12 pontos disputados. É uma grande satisfação participar desse momento histórico do Jabaquara, que depois de tanto tempo fica entre os 16 melhores do estado”, declarou Daniel Aquino, diretor da D.Aquino Sports, empresa que gerencia as categorias de base do clube santista.

Vale destacar que, a partir de 2012, somente em outras duas oportunidades o Jabuca passou da primeira fase do Paulista Sub-15, nas temporadas 2019 e 2022, já com gestão da D.Aquino.

Grupo 26 - O Jabaquara irá integrar o grupo 26 da próxima etapa da competição organizada pela Federação Paulista de Futebol, ao lado do Corinthians, Red Bull Bragantino e Mirassol. As equipes irão se enfrentar em turno e returno e as duas primeiras avançam às quartas de final.

Campanha - Nas duas etapas iniciais do Paulista, o Leão da Caneleira disputou um total de 14 jogos, com oito vitórias, três empates e três derrotas. Foram 17 gols marcados e oito sofridos, resultando em um saldo positivo de nove tentos.