Zinzane bate o São Cristóvão e sai na frente na decisão do Carioca Série C

Zinzane venceu por 1 a 0

O Zinzane saiu na frente na decisão da Série C do Campeonato Carioca de 2023 ao vencer o São Cristóvão, por 2 a 1, no jogo de ida da final, disputado na tarde deste domingo, dia 30, no Estádio De Los Lários, em Xerém, distrito de Duque de Caxias.

As duas equipes finalistas já conquistaram o acesso para a Série B2 deste ano. Na semifinal, o Zinzane eliminou o CAAC Brasil, vencendo os dois jogos: 1 a 0 e 5 a 0. Já o São Cristóvão passou pelo Uni Souza, empatando fora em 1 a 1 e vencendo em casa por 1 a 0.

O time mandante começou com tudo e logo aos quatro minutos, o artilheiro Castro aproveitou chute errado de Emerson que virou uma assistência e fuzilou as redes adversárias, marcando seu 11º gol na competição. Com isso, o Zinzane foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Logo a um minuto do segundo tempo, Kauã fez boa jogada individual pela direita e cruzou rasteiro, na medida, para Denilson mandar para o fundo do gol e ampliar para o Zinzane. Depois, o São Cristóvão acordou e Santos, aos 28', descontou. O São Cri-Cri ainda pressionou, em busca do empate, mas a vitória ficou com os mandantes.

Com o resultado, o Zinza joga pelo empate no jogo de volta, no próximo domingo, dia 6, no Ronaldo Nazário, no Rio de Janeiro para ficar com o título. Já o time cadete precisa vencer por dous gols de diferença para ficar com a taça. Caso vença por um tento somente, a decisão irá para os pênaltis.